力挺世大運轉播 各大電視台首度齊聚一堂 

  • 發布日期: 2017-08-14 19:03
  • 貢獻者: Marcos McDonald

地方中心/臺北報導

世大運倒數在即,14日臺北市政府邀請各大電視台首度齊聚一堂,團結挺世大運轉播,包括華視、公視、民視、無限映像等13家電視台及製作公司高層都出席力挺,各台最新設備及製作人力精銳盡出,更首次引進多款特殊攝影器材,誓言將最精彩的台灣呈現給全世界。


臺北市長柯文哲表示,這次世大運整合了全台各大電視台及製作公司的轉播資源,共使用15台戶外轉播車、5套副控室系統,更動用超過5,000人次來執行各項賽事的轉播工作,堪稱台灣史上最大規模。柯文哲現場更讚嘆表示:「這次世大運賽項轉播,都是奧運等級設備,田徑跟游泳的軌道追蹤攝影及跳水的垂直軌道攝影等,都是臺灣運動賽事之前沒使用過的。另外更感謝各家電視台及製作公司為世大運轉播的付出,謝謝大家攜手合作,讓全世界看見台灣!」


柯文哲肯定臺北世大運轉播設備及各家電視台、製作公司的付出


日記者會場上,無限映像現場直接擺設多台最新款4K超高倍速攝影機,全部都會用在這次賽會轉播。觀光傳播局局長簡餘晏表示:「除了4K超高規格攝影機,我們更從國外引進一臺要價超過千萬的空中萬向攝影機Robycam,此外還聘請英國和澳洲專業團隊ACS來台操作,游泳水底軌道Mobycam、田徑軌道拍攝系統及跳水的7米垂直升降系統,以上設備都是全臺第一次用在體育賽事上。」


另對於4K開閉幕轉播,柯文哲表示:「世大運開閉幕時會同步向亞洲、美洲、歐洲等地以4K UHD畫質播送,屆時全球都可以接收播出4k超高畫質的世大運開閉幕典禮」。臺北已是領先全台的4K城市,相信世大運也會讓臺北成為熱愛運動、更加國際的城市,再次感謝大家的共同努力。


2017臺北世大運將使用最新款4K超高倍速攝影機


?


---
資料來源:力挺世大運轉播 各大電視台首度齊聚一堂 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師