台灣盃國際滑水賽 8/5、8/6社子島迎星碼頭盛大展開

  • 發布日期: 2017-08-03 20:32
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者林茂榮/地方報導

臺北市滑水協會與臺北市政府(8/3)舉辦「2017台灣盃國際滑水賽暨活力水岸音樂節」啟動儀式,由市府長官推動啟航加速器,宣佈活動將於本週8/5(六)、8/6(日)兩日在社子島「迎星碼頭」盛大展開!百名攝影師齊聚,弧形階梯成拍照打卡新景點!


第三屆賽事首次晉級世界滑水總會WWA亞洲巡迴積分賽中站,表現賽事規劃逐年漸受肯定,本次在臺北市觀光傳播局指導下,現場同時舉辦「活力水岸音樂節」民眾可於新建完工的河岸弧形階梯上聽音樂、吃美食、觀看刺激的滑水賽事。


今年亞洲區最頂尖的寬板滑水和快艇衝浪選手,將會在三大重點國家:台、日、韓巡迴競技,並於韓國總冠軍戰角逐亞洲第一頭銜,爭取總價高達58,000美金的獎金。亞洲區巡迴賽-台灣站將與ELEVEN SPORTS運動平臺合作,帶給觀眾最精彩刺激的實況轉播,賽場也安排接駁車,讓更多人接觸寬板滑水與快艇衝浪,增進國民城市運動的新視野。


臺北市滑水協會副理事長李瑋珊Sammy表示,這幾年來我們看到民間的力量,一路從北門文旅所推動愛河川「Jump in, Make it clean !」、Vast號召的賽前淨河、瑜珈愛好者賽前暖身活動,到一系列提供外國旅客與觀光客「臺北活力水岸3合1半日遊Super High Taipei River Tour 」觀光運動行程,體驗寬板滑水、快艇衝浪、沙發衝浪與快艇遊河,透過賽事不但帶動旅遊觀光、國際交流、也是讓台灣水岸休閒遊憩躍上國際舞臺的好機會!


旅遊業者表示,將「臺北活力水岸音樂節 Taipei River Music Tour 」創意行程加入住宿套裝反應極佳,未來將設計「大稻埕一遊未盡 Taipei Riverside Tour」遊程,帶領國際選手與觀光客,遊覽北門及大稻埕百年文化,並隨時節變化安排不同手作體驗;搭乘郵輪遊覽淡水河及基隆河,享受船上的美食饗宴,導覽河岸風景,營造臺北水岸旅遊新軸線,將運動賽事與觀光結合是很好的商機。


---
資料來源:台灣盃國際滑水賽 8/5、8/6社子島迎星碼頭盛大展開
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師