培育國際級社會企業人才 長榮大學將籌設社會型企業學院

  • 發布日期: 2017-08-03 17:55
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者李文生/臺南報導

2017 Social Business Day年會於孟加拉舉行,長榮大學校長李泳龍等多人前往參加。李泳龍校長表示,這項年會由孟加拉尤努斯中心舉辦,為培育國際級社會企業人才,該校將成立國內第一個社會型企業學院,與全球設立尤努斯社會企業中心的大學連結,學生可在世界移動,培養更堅強的實力。


長榮大學校長李泳龍表示,該校尤努斯社會企業研究中心,為南臺灣第一個,也是全國第二個,以諾貝爾和平獎得主尤努斯博士之名設置的社會企業中心。尤努斯博士長期致力於改善窮人處境所做的各種嘗試與工作,在全球各界引起廣泛的註意與迴響。中心透過教育及訓練培育等方式,推廣社會企業理念,成為培育台灣社會企業人才的重要推手。


李泳龍校長表示,今年年會出席者,除他之外,尚有台灣尤努斯基金會董事長蔡慧玲、執行長王絹閔、立法委員高潞•以用、臺北市政府原住民事務委員會主委陳士章及該校管理學院院長林傑毓等多人。李泳龍校長與諾貝爾和平獎得主尤努斯博士共同簽訂合作備忘錄,跨國攜手推動社會型企業。


李泳龍校長除於年會的大中華論壇,介紹長榮大學落實社會責任的做法與社會企業育成狀況外,並向尤努斯博士說明該校與珍古德基金會合作推動環境教育成果。例如環境教育國際實驗學院於106學年度招收國際生,未來將成立國內第一個社會型企業學院,培養具有國際觀的社會企業人才。此外,也將在校內設置方舟餐廳,為臺南第一家符合尤努斯博士精神的社會型企業。


李泳龍校長與林傑毓院長於年會後,也參觀格萊?銀行與英特爾合作研發檢測農地土壤與一氧化碳的科技產品,及格萊?銀行與日本汽車廠合作設立的當地青少年汽車維修技術訓練學校,觀摩社會型企業協助改善當地居民生活的方法,做為學校推動或輔導社會型企業的參考。


---
資料來源:培育國際級社會企業人才 長榮大學將籌設社會型企業學院
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師