土地公文化館添新裝 14套歌仔戲服體驗飆戲

  • 發布日期: 2017-08-03 10:57
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者葉志成/桃園報導

桃園市土地公文化館又有好康大放送了,位於3樓的歌仔戲服體驗區一直都很夯,原有5套戲服,因遊客使用頻率太高,缺乏「保養」,為了讓大家盡興,館方決定採購14套包括清皇帝服等全新戲服,輪番上陣「換裝」,讓遊客過足戲癮。


桃園市文化基金會表示,土地公文化館自去年(105年)11月間試營運以來,由於相關土地公信仰及周邊文化展出內容豐富,適合從小到大的各族群,加上傳藝大鬥陣、文學地景等特展及各級學校內容多元的展出,並提供青創藝術家進駐,頗獲外界好評,參觀人數不斷創下新高,成為桃園市藝術文化新亮點。


位於土地公文化館3樓的台灣土地公祭祀與科儀的歌仔戲體驗區,主要是提供戲服及戲台,讓遊客體會當「花旦」及主角的滋味,透過互動拍照情境,強化對傳統民俗活動的認識。


桃園市土地公文化館採購14套包括清皇帝服等全新戲服,讓遊客過足戲癮。


歌仔戲體驗區開放以來,就成為全館最熱門的區域之一,遊客一踏進體驗區,不管是男女老少,看到戲服及戲台,立刻「戲癮」上身,非要穿上戲服上臺飆戲不可,只見臺下忙著擺POSE當主角,臺下親友團則是忙著抓住難得一瞬間,大家流連忘返,好不熱鬧。


桃園市文化基金會執行長劉子琦表示,很感謝民眾對歌仔戲體驗區的捧場,因大家太熱情了,原有5套的歌仔戲服也應該「休息」一下整理服儀了,因此,他決定指示採購全新14套各類戲服,包含清皇帝服、武旦、蟒袍(大臣禮服)、大古裝、猴衣等,而且男女兒童各種尺寸一應俱全,可以滿足穿戲服拍照永恆留念遊客之需求。


全新14套之歌仔戲服,目前已完成採購,預計8月4日全面換新裝,每一次大約放置7套戲服,含男、女及兒童尺寸,土地公文化館歡迎大家來歌仔戲體驗區,體會臺上當主角成為全場焦點的滋味。


桃園市土地公文化館採購14套包括清皇帝服等全新戲服,讓遊客過足戲癮。


---
資料來源:土地公文化館添新裝 14套歌仔戲服體驗飆戲
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師