七股潟湖盡是野生海產 漁民:老天爺給的颱風財

  • 發布日期: 2017-08-01 18:33
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者黃芳祿/臺南報導

臺南七股潟湖一帶從事撈捕野生魚蝦的漁民,在這次海棠颱風過境時準備發筆「颱風財」,漁民蔡清安說,置放固定網罟在河川,往往會有意想不到一大堆野生魚蝦鰻魚等進帳。


今天中午,趁著颱風過後西南氣流正旺,天上還下著滂沱大雨,漁民們有的拿著大臉盆、網具,有的在膠筏上發動馬達正駛往潟湖中央撈取著網野生魚蝦鰻魚等。


漁民們心裡期待這次出海肯定會大豐收,但不知是否心裡所想的一樣,有高經濟的野生鰻魚或紅蟳等魚產進網,漁民抱著忐忑心情走向膠筏說,老天爺不知給什樣的魚產當作他們颱風天的紅包。


可不可以等明天天氣好再去倒網罟海產,蔡清安說不行,卡在今天傍晚前若不把這些著網海產帶回,等到明天早上就死掉大半,客人還是喜歡「現撈仔」的野生海產。


蔡清安還說,現撈仔就是現撈仔,漁夫就是要講信用,不然怎麼30多年來客人一直相信這是野生網罟貨,舌尖的客人經一煮吃後就知道。


---
資料來源:七股潟湖盡是野生海產 漁民:老天爺給的颱風財
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師