暑期小螞蟻成長營 役男傳遞溫馨關懷情

  • 發布日期: 2017-08-01 12:46
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者葉志成/桃園報導

幾個月的縝密規劃,一群人默默關懷,來自桃園市各地役男用心籌備的「小螞蟻夏令課後照顧成長營」於106年07月26日圓滿落幕。長達三天的課程活動,結合運動技能、手工藝品、大地闖關遊戲及課後輔導等豐富內容,陪伴學童度過酷熱且歡樂的暑假,讓教育役男的愛心情懷傳遞到每個角落。


在桃市教育局及校外會鼓勵支援下,於7月24日至26日(計3日),大手拉小手共同在龍潭三和國小這片美麗園地埋下深刻回憶,藉由社區公益服務,教育替代役奉獻熱情與活力,陪伴學童體驗生命的美好、生活的態度及技能的養成,彼此情感在此形成強力連結。


教育役男身懷絕技,人才輩出,除優異的學業表現外,還具備多項實務經驗,尤其在此次小螞蟻成長營中,更是匯集眾人之力,構築堅強師資陣容。教育役不分你我,展現「愛與陪伴」的教育內涵,將愛心傳遞到每位學童的心中,心得分享時,特別提到感謝各位大哥哥的一路陪伴,他最感動的是大家不離不棄的關懷,聽到這席話時,就算身體再疲累不堪,也深覺一切都值得了,原來付出才是獲得。


藍元均督導表示,特別感謝教育替代役男的付出及努力,讓學童感受到溫暖的關心和無限的愛心。


藉由多元的活動,學習團隊互助合作、尊重他人、勇於表達、追求榮譽等內在態度,擺脫以往的知識性教學,教育役男營造全人的學習環境,讓學童能夠多元發展。


此次成長營,結合各方資源,無論是桃市教育局、校外會及三和國小皆盡全力護持,校外會藍元均督導表示,特別感謝教育替代役男的付出及努力,讓學童感受到溫暖的關心和無限的愛心,三和國小林繼鴻校長在結訓致詞時,除肯定這次活動所有役男為學童的付出外,並與大家倒數相約『寒假再見』。


三天的課程活動,結合運動技能、手工藝品,陪伴學童度過酷熱且歡樂的暑假。


?


?


?


---
資料來源:暑期小螞蟻成長營 役男傳遞溫馨關懷情
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師