工研院菁英研發 水性塗料防水抗汙強

  • 發布日期: 2017-08-01 07:11
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者陳駱宜巨集 蔡文綺/新竹報導

水彩筆輕輕刷過,在室溫下等待塗料變乾,這是今年工研菁英獎的研發之一,薄薄一層塗料就能保證防水抗汙,工研院材料與化工研究所成功將研發成果應用到民生,大幅提升產品耐用性。


無論是玻璃,木材,甚是能與水泥漆結合,水性的抗汙塗料能持續三年防水抗汙效果,看起來一樣的木板噴水後,就能明顯看出塗料的效果。


目前材料與化工研究所已經與美國油漆大廠合作,將水泥漆的效果大幅提升,材化所甚至做了一個彈珠檯以液體為彈珠,讓人能夠一眼看出這項來自台灣的驚人研發。


---
資料來源:工研院菁英研發 水性塗料防水抗汙強
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師