尼莎快閃!海棠接力襲台 最快傍晚登陸 南部防暴雨 

  • 發布日期: 2017-07-30 12:48
  • 貢獻者: Marcos McDonald

生活中心/綜合報導

尼莎快閃遠離,海棠接力襲台!第9號颱風尼莎昨晚從竹南出海,快閃台灣,暴風圈已經脫離台灣本島及澎湖,30日上午從馬祖西南側進入中國大陸福建。儘管尼莎遠離,台灣風雨逐漸趨緩,北部地區太陽露臉,不過第10號颱風海棠緊追在後,預計最快傍晚颱風中心就會從高雄、屏東登陸。雖然海棠的強度不強,但是夾帶的水氣不容小覷,隨著暴風圈進逼台灣,今晚起到明天,中南部雨會越來越大,且越晚雨越大,民眾不能掉以輕心。


氣象局指出,尼莎出海後,牽引輕颱海棠產生藤原效應,牽動海棠一路「飆速」北上進逼南臺灣,預計最快傍晚颱風中心從高雄、屏東登陸。雖然海棠的強度不強,但是夾帶的水氣不容小覷,中南部今晚起到明天要嚴防降雨以及強風。


氣象局指出,今年第10號颱風海棠中心位置目前在鵝鑾鼻南南西方200公裡的海面上,7級風暴風半徑100公裡,維持輕颱等級,以每小時28公裡的速度向北北東轉北行進,過去3小時,它的強度逐漸增強,暴風圈已經進入東沙島海面及公車海峽。


氣象局簡任技正伍婉華指出,指出,隨著海棠接進,台灣中、南部和東南部雨會越來越大,未來24小時降雨重心會往中南部移動,尤其是屏東和高雄山區,需嚴防大豪雨或超大豪雨發生。


氣象局也持續發布豪雨特報,超大豪雨地區包括,高雄市、屏東縣有,大豪雨地區包括,南投縣、雲林縣、嘉義縣、臺南市、高雄市、台東縣。


---
資料來源:尼莎快閃!海棠接力襲台 最快傍晚登陸 南部防暴雨 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師