選用自行車用防護頭盔有撇步 檢驗局提供小技巧

  • 發布日期: 2017-07-30 07:36
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者吳順永/臺南報導

近年來,自行車已成為活力、健康、樂活、環保與時尚的代表,自行車風氣的盛行相對地也使得騎乘自行車的個人防護具安全更形重要,在騎乘自行車的個人防護具中,尤以防護頭盔裝備最為重要。


頭盔的功能係在騎乘發生意外時,得以減緩或消除致命的頭部創傷,消費者如何正確選用騎乘自行車用防護頭盔,才得以確保騎乘自行車的安全性,標準檢驗局臺南分局懇切提醒消費者,勿將產業用防護頭盔等商品充當自行車用防護頭盔佩戴,要購買本體貼有「商品安全標章」之頭盔商品,註意內襯清潔無異味,不可有毀損、鬆脫或變更之情形。


佩戴自行車用防護頭盔時,應確實繫緊頤帶,將防護頭盔穩固戴在頭上,不致上、下、左、右晃動,也不可遮蔽視線,當防護頭盔受到嚴重撞擊時,即使外觀看不出其損傷,也應該儘速更換。


相關問題,請洽標準檢驗局臺南分局第二課,電話:06-2264101轉420或請上標準檢驗局網站http://www.bsmi.gov.tw查詢。


?


---
資料來源:選用自行車用防護頭盔有撇步 檢驗局提供小技巧
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師