新北兒童藝術節引進AR、 VR科技 恐龍近在眼前

  • 發布日期: 2017-07-29 07:05
  • 貢獻者: Marcos McDonald

張雯琪 陳正平/新北報導

大恐龍一齣現,小朋友們又驚又喜!趕緊伸出手摸摸看!這是今年的新北市兒童藝術節全新規劃的科技藝術體驗區,引進現在超夯的AR擴增實境科技,搭配250吋螢幕,讓新北市政府一樓大廳也頓時變成了侏龍紀公園,小朋友們可以跟恐龍互動、拍照,市長朱立倫也帶著小朋友們玩得不亦樂乎。


除了超逼真的侏儸紀AR之外,另外也規劃了VR遊戲,小朋友能夠在虛擬的360度全方位空間中作畫、或是置身美麗的海洋世界感受捕魚樂趣。市長朱立倫指出,數位科技是現在的新趨勢,今年的兒童藝術節以怪獸島為主題,希望透過有趣的遊戲互動方式、激發孩子們對藝術的興趣。


科技藝術體驗區從即日起到8月27日在市府一樓大廳盛大登場,開放時間為為上午10點到晚上7點半,9點半、下午1點、4點發放各場次體驗號碼牌,另外8月4日到8月13日,每天下午3點到晚上9點在市民廣場將有兒童劇表演,歡迎爸爸媽媽帶著孩子一起到兒童藝術節開心過暑假。


---
資料來源:新北兒童藝術節引進AR、 VR科技 恐龍近在眼前
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師