弘光科大生苦練英文1個月 多益平均進步141分  

  • 發布日期: 2017-07-28 19:19
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者陳榮昌/臺中報導

弘光科技大學暑期英語密集班28日結訓,39名學生苦練英文1個月,多益分數平均進步141分,超越前2年平均分數,且57%學生進步超過100分。今年畢業的陳珮瑩勇奪進步冠軍,她說,多益的成績現在各個企業都有要求,當然要把握機會參加。考到最高810分的護理系將升大四學生廖明珠則說,「拿到最高分很感動,辛苦付出有收穫。」


協助規畫密集班的東吳大學外國語文學院院長林茂松指出,弘光科大連續6年辦密集班,每年平均進步90分以上,前年平均進步131分,去年139分,今年141分,再創佳績,把弘光這塊招牌打的很響亮。辛苦耕耘終於含笑收穫,但結業不是結束,是大家努力學習英文的開始,根據他的經驗,密集班結業後有的同學會再努力去考,半年後進步100分、150分都有,這個班最重要是訓練大家培養讀書的習慣。


弘光語言中心主任朱玉娓表示,39名參加同學中,57%進步100分以上,進步分數最多前三名為陳珮瑩、尤昱筌、洪珮禎,陳珮瑩進步250分,另兩位進步230分;分數最考者810分,為護理系廖明珠同學。朱玉娓也提醒學生要相信自己,只要堅持想做的事情一定可以辦的到,同儕一起學習跟個人學習是不一樣的,在團裡一起念英文有壓力,但也會幫助自己成長。


「多益的成績現在各個企業都有要求,有開這課程就趁機來參加」今年從應用英語系畢業的陳珮瑩說,收穫最多的是口說能力,每天跟外籍老師互動,也會透過活動跟同學及及小老師對話,進步就很快,每天都要面對英文一直讀一直讀很辛苦,但不懂的就問就會有收穫。


將升上護理系四年級的廖明珠指出,本身就對英文有興趣,趁升大四畢業前來參加密集班,學好英文以後去外國旅行用的到,如果有遇到外國人來醫院也可以跟他們對話,參加這個班歡樂的地方是外籍老師和班導師人都很好,有問題去問他們都會解答,讀的很累時可以跟同學聊天放鬆一下,辛苦的是暑假每天早上還要早期到學校讀書,回家要複習英文單字,「拿到最高分很感動」,原本考完很緊張,擔心沒有進步,沒想到竟拿到最高分,辛苦付出有收穫。


---
資料來源:弘光科大生苦練英文1個月 多益平均進步141分  
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師