不畏尼莎颱風來襲 花蓮市嘎尼按與吉寶竿部落豐年祭照常登場

  • 發布日期: 2017-07-28 19:30
  • 貢獻者: Marcos McDonald

地方中心/花蓮報導

花蓮市公所表示,受到輕度颱風尼莎影響,7月29日的模範父親表揚以及「回藍?海是生活節」系列活動夜訪美崙溪延期,7月30日的「我們的海——面向海洋的新視野」講座取消。至於原訂明天上午登場的嘎尼按、吉寶竿的豐年祭,經部落族人討論後決定照常舉辦。


花蓮市模範父親表揚活動原訂29日上午在美侖大飯店舉辦,由於颱風來襲,將改期至8月5日,社勞課已分別通知受表揚的模範父親及家屬有關活動改期的訊息。


「回藍?海是生活節」系列活動之一的「緣溪向海行——夜訪美崙溪」第二場活動原訂29日晚上七點舉辦,該活動延至8月4日;另在30日下午於繭裹子舉辦的大人的自然課,由公共電視新聞部製作人柯金源主講的「我們的海——面向海洋的新視野」講座則取消。


花蓮市各部落豐年祭29日起陸續登場,首場有國興里的嘎尼按部落與主權里的吉寶竿部落,部落族人對於是否取消豐年祭活動,經討論後決定無畏風雨,照常舉辦。29日上午九點半,嘎尼按部落豐年祭在介禮街的林芥公園,吉寶竿部落豐年祭在德安運動公園。


---
資料來源:不畏尼莎颱風來襲 花蓮市嘎尼按與吉寶竿部落豐年祭照常登場
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師