兼具環保與智慧 桃園輔導畜牧場科技化

  • 發布日期: 2017-07-28 13:33
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者葉志成/桃園報導

桃園市長鄭文燦27日下午前往大園區,參訪祥興畜牧場時表示,祥興畜牧場養豬技術與經營管理模式相當科技、環保、健康,是「智慧養豬場」,負責人黃正祥曾獲「神農獎」肯定;祥興畜牧場養豬過程採用酵素及益生菌,並使用水簾式電腦化控制管理,去除空氣污染及水質污染,讓豬隻健康成長;鄭市長請農業局研議補助購置防治污染等設備,並深入輔導養豬廚餘的處理程式,讓桃園的養豬場兼具環保與智慧,提供市民優質豬肉,邁向永續發展。


鄭文燦說,祥興畜牧場科技化的養豬技術,解決養豬產業常面臨的空氣污染、水質污染等情形,讓養豬場與社區共生;此外,場內採用投入精緻化廚餘,以酵素、益生菌取代抗生素,讓豬隻更健康;同時,祥興畜牧場也在桃園市開設第一家優良農畜產品專賣店,將自家的優質豬肉直接銷售給消費者。場中所養的豬隻雖達2,000頭,卻僅需2個人操作經營,非常科技化。


鄭文燦表示,祥興畜牧場養豬技術與經營管理模式相當科技、環保、健康,是「智慧養豬場」。


鄭文燦指出,環保署所訂定的「放流水標準」將農業與工業以同種標準規範,然而,畜牧業的排放水不像工業含有重金屬,因此,標準應有所區別。現階段市府以輔導優先,每年補助畜牧業污染防治改善設備1,000萬元,責請農業局衡量是否酌情增加補助,鼓勵養豬業者更新污染防治設備,朝向友善環境的目標邁進。


鄭文燦表示,桃園養豬產業年產值約40億元,建立「豬博土」、「黑珍豬」品牌並深受市場肯定,市府會持續支持養豬產業發展,也要兼顧環保。此外,如果廚餘的處理程式能夠乾淨衛生,廚餘養豬也是一種多元運用的方式,責請農業局深入輔導;包括立法委員陳賴素美、市議員游吾和、徐其萬、市府農業局長郭承泉、大園區長呂水田、桃園市養豬協會理事長劉德火、祥興畜牧場負責人黃正祥均一同出席視察。


鄭文燦說,祥興畜牧場科技化的養豬技術,讓養豬場與社區共生。


---
資料來源:兼具環保與智慧 桃園輔導畜牧場科技化
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師