文化衝擊?台灣人用「報紙擦窗戶」國外網友大驚:我本來還以為是懲罰遊戲…

  • 發布日期: 2017-07-28 11:25
  • 貢獻者: Angelo


(圖片翻攝自/天之火創作小屋 FB

還記得小學打掃擦玻璃都會用?報紙擦窗戶?,對我們來說是一件蠻理所當然的事,但對外國人來說卻有點不可思議啊!在動漫界相當著名的插畫家《天之火創作小屋》最近就創作了一系列有關台灣OL主題的作品,像騎機車、吃小吃等等的,作品中充滿著台灣的味道

▼一系列有關台灣OL主題的作品

(圖片翻攝自/天之火創作小屋 FB

前幾天天之火在國外論壇「Deviant Art」上貼出了一張,OL拿清潔劑和報紙擦窗戶的作品,沒想到外國網友一看,紛紛表示拿報紙擦窗戶很怪耶?!外國網友也留言:「會有人用報紙擦窗戶喔?」、「我幾個星期前才從台灣回來,在台灣的時候有看到一個餐廳的員工用報紙擦窗戶,還以為是什麼懲罰遊戲…」,沒像到對台灣人來說很平常的一件事,對外國網友來說卻很新奇呀!


(圖片翻攝自/天之火創作小屋 FB

台灣網友看了表示:

「小學擦窗戶老師都有教用報紙擦會很乾淨∼」

「報紙的吸水性強,而且油墨可以像蠟一樣保護玻璃,讓玻璃有光澤」

「大部分報紙含有硫化物作漂白用途,本身高濃度硫酸也是一種乾燥劑!」


感覺拿報紙擦窗戶真的是很平常的一件事呀,小學老師都這樣教的說∼
沒想到對國外網友來說這麼文化衝擊啊啊啊!!!(驚)
卡民們你們也會拿報紙擦窗戶嗎?!


本帖最後由 卡提諾小編-廢宅小姐 於 2017-7-28 11:14 編輯


---
資料來源:文化衝擊?台灣人用「報紙擦窗戶」國外網友大驚:我本來還以為是懲罰遊戲…
瀏覽完整文章
你可能也會有興趣:


喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-28 11:25
  • 貢獻者: Angelo
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師