老人K歌大賽 以樂觀態度面對生命中不完美

  • 發布日期: 2017-07-28 07:42
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者張文熹/彰化報導

唱歌是療愈最好解藥!華山基金會將在9月舉辦彰化區老人K歌大賽,27日在田中鎮新民里活動中心辦理南彰海選活動,有17名長輩報名角逐,最高齡的是永靖鄉曾文沛,他選唱「世間事」,敘述了他的故事:72歲的劉松麟藉由唱歌抒發內心的壓抑,終於學會以樂觀面對,走出喪子的傷悲。


華山基金彰化縣站長黃玉芬表示,基金會關懷的3失老人,幾乎每個人的生命都不完美,劉松麟的生命裡,「悲傷更是多過於歡樂」,但他能夠勇敢走出來,並透過歌聲,鼓勵相同命運的老人,讓人很敬佩。


黃玉芬說,這次現場參加這場海選的有南彰12鄉鎮17位長輩,各站也都組成粉絲團來為參賽長輩打氣加油,讓這些獨居老寶貝們可以有一個愉快開心的一天,並為9月12日在伸港舉辦的總決賽暖身。


田中愛心天使站長陳春程說,劉松麟老先生,年輕時喜歡唱歌,常在工作之餘找朋友出來高歌一首。人生的際遇很難料,阿公有3位兒子,2位兒子因病去世,1位兒子也因病變成植物人,如果生命是一首一首歌曲譜成的,在劉阿公的生命裡,悲傷的歌曲總多過於歡樂。


兩年前華山基金會開始展開關懷,和阿公相處的這兩年來,阿公常說,那段喪子的悲痛經驗,一度讓他痛徹心扉,但他還是選擇放下,用哼哼唱唱來排解鬱悶心情。劉松麟阿公總是以樂觀的生活態度去面對生命中的不完美,深深地讓我們很敬佩。


第六屆彰化區老人K歌大賽南彰海選,劉松麟也在參加者之列,現場,他與一直以來陪伴鼓勵他的守護天使謝嘉興,高唱1首《歡喜就好》,要笑看不完美的人生;劉松麟說,兩次的喪子悲痛,還有兒子臥床不起,都讓他痛徹心扉,但他最後選擇放下,「鬱悶的心情,就用哼哼唱唱來排解。」


---
資料來源:老人K歌大賽 以樂觀態度面對生命中不完美
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師