WBSC少棒錦標賽7/28臺南開打 中華隊首場出戰巴西

  • 發布日期: 2017-07-27 21:04
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者莊漢昌/臺南報導

2017第4屆WBSC世界盃少棒錦標賽28日在臺南市立、善化及歸仁3座棒球場同步開打,開幕戰將由中華隊對上巴西隊,市長賴清德籲請臺南市民以及全國熱愛棒球的好朋友,來臺南為中華隊加油。


WBSC世界盃少棒錦標賽中華隊連4屆以地主身分迎敵,第1屆在決賽以3:2擊敗勁敵古巴,奪得創始世界冠軍,第2、3屆則是由美國隊掄元並成功衛冕。本屆賽事再由美國、日本、韓國、巴西、墨西哥、捷克、南非、澳洲、巴拿馬、尼加拉瓜、德國及中華臺北等12國家代表隊較勁。


本屆賽事休兵日為8/2,自7/28至8/6止共10天賽程,除了中華隊出賽場次及冠軍戰售票外,其餘賽事皆為免費入場。臺南棒球場亦有現場票券以及眾多賽會、「Peanuts/花生漫畫」系列等紀念商品同步販售,詳細資訊可至官方臉書粉絲頁:U12世界盃少棒錦標賽(https://www.facebook.com/WBSCU12/)查詢。


WBSC(世界棒壘球聯盟)會長Riccardo Fraccari表示, 12U少棒是所有運動中,唯一有此等級的世界盃比賽,選擇臺南為主辦城市的原因是因為臺南為世界少棒發展之地、少棒的首都。這次為期10天的賽期,有代表世界五大洲,包含亞洲、非洲、南美、加勒比海、歐洲、大洋洲的隊伍,是名副其實的世界盃,各國選手將爭取國家的光榮,套句WBSC名言「Game Time」,邀請所有市民參與這場盛會。

賴市長表示,世界盃少棒錦標賽不僅是一場關乎輸贏的國際級棒球比賽,也是一場棒球嘉年華,期盼小選手們能夠藉此機會建立友誼、遊覽城市,留下未來人生中最美好的回憶。


---
資料來源:WBSC少棒錦標賽7/28臺南開打 中華隊首場出戰巴西
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師