北極熊不哭了! 降溫神器可以涼淂很心安

  • 發布日期: 2017-07-27 20:25
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者張家豪/臺北報導

入夏以來幾乎天天都飆出高溫新紀錄,體感溫度更高過40度,持續高溫下,別說是戶外行走,就連待在有空調的地方,都因節能環保的措施,讓人覺得冷氣怎麼吹也吹不涼,只不過,空調調得太冷,不只耗能,開放空間的冷氣如果開得太強,還有不少體溫低或穿得太清涼的人,會頻頻喊冷或找外套,其實並不環保,許多人紛紛上網跪求即刻降溫的秘訣,好度過炎夏。


網友熱議的第一名,是掃地機人加冰水,瞬間變身的降溫神器。做法是將掃拖二合一功能的機器人水箱加入冰水,掃地機經過的地方,會從31度降溫到28度。網友實際測試則發現,原本室內溫度三十一度,透過反覆冰水擦拭,地板溫度可降一到兩度。因此受封「家用最便利降溫法」。


第二名是涼感運動毛巾,運用科技材質,讓毛巾沁入常溫水或冷水,浸濕後甩一甩,幾秒鐘就能迅速降溫,實際測試,接觸人體時可降溫一到兩度,而且只要毛巾保持潤濕,涼感可持續五到八小時,快速方便,又能重複、長期使用,也號稱「室外工作者冷感好朋友」。


室外、室內的神器都有了,那麼長時間待在車內的駕駛工作者,或是須開車通勤的上班族該怎麼辦呢?答案就是「隔熱紙」。業者表示,加塗「奈米金屬」的隔熱紙,能有效阻絕紫外線、近紅外線穿透,稱為總隔熱率,總隔熱率越高,越能提升車內、房子的冷氣循環度,與一般的隔熱紙相較,冷氣循環效率可以提高5倍至10倍,裝載在汽車上,可強化汽車空調,若貼在房屋玻璃,房子的電費也會省下許多。



隔熱紙的專家格菱威隔熱紙李總經理表示,「鑫鑽系列產品紅外線阻隔都可以到達99 % 而且不會有白霧現象!另外,金屬產品隔熱紙也都相當有很高的隔熱效果!」產品隔紅外線99%、總隔熱率超過60%以上,「數字在業界是Top高級的。」根據車廠實測,確實可以阻絕熱氣,車內至少降低三度;紅外線阻隔率高,還可確保駕駛不曬傷,總隔熱率能讓車內空調涼得快、冷氣運作效率好,自然成為駕駛人心目中的「降溫標準配備」。


炎夏中想追求涼爽省電,不外乎掌握以水分帶走熱氣,以及阻擋日照產生的熱能等原理,掌握這幾項原則,就無須將空調溫度開到冷颼颼,也能降低體感溫度,可節電,又可防曬降溫,讓人涼得「心安理得」,不怕加劇對氣候暖化的傷害


---
資料來源:北極熊不哭了! 降溫神器可以涼淂很心安
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師