川普與郭台銘同台 宣佈鴻海砸3千億在美設面板廠

  • 發布日期: 2017-07-27 13:42
  • 貢獻者: Marcos McDonald

生活中心/綜合報導

美國總統川普與鴻海集團總裁郭台銘26日在白宮共同宣佈,鴻海在美國投資案正式啟動,鴻海旗下的富士康將砸下100億美元投資金額(約新台幣3000億元),在美國中西部威斯康辛州打造世界最先進的LCD面板廠,預期可創造3000個高薪的就業機會,長期可望創造13000個工作機會。


「重振美國製造業」是美國總統川普的競選時承諾,他上任後積極推動製造業工作機會迴流美國,鴻海在威斯康辛州設廠計畫拍板定案,也印證川普為履行競選承諾跨出一大步。


美國總統川普與郭台銘26日在白宮東廂辦公室共同宣佈,鴻海在美國投資案正式啟動,未來4年將在威斯康辛州投資3000億元,打造世界級LCD面板廠。


記者會上川普與郭台銘互動熱絡,包括進場時兩人握手、致詞時又多次向郭台銘表達感謝,川普離開會場時,還拍拍郭台銘左肩,為他加油打氣。


川普致詞表示,鴻海在威斯康辛州投資計畫,展現對美國經濟的信心與信賴。川普強調,「如果我沒有當選,他絕對不會投資100億美元。」川普致詞時不忘多次感謝郭台銘「特別感謝我的朋友,世界上最成功的商人之一,Terry Gou(郭台銘)」,臺下響起熱烈掌聲,並稱讚郭台銘是「全世界最偉大的企業家之一」。


郭台銘當場宣佈將在威斯康辛州設廠,現場還響起熱烈的掌聲,他強調,這是雙贏戰略,有信心美國產品將會成功。


郭台銘致詞表示,很高興能夠在美國中心地帶,打造最世界最先進的面板生產線。感謝川普總統與威斯康辛州長沃克的努力,促成這次投資案。他指出,威斯康辛州有許多才華洋溢、勤奮努力的人才,以及歷史悠久的製造業,這些因素造就了這個機會。


郭台銘表示,鴻海集團將致力實現「美國製造」理念,在工業4.0+網際網路的策略下,驅動智慧製造,為包括美國幾家最具指標性的高科技公司在內的眾多客戶,提供創新產品與解決方案,讓所有消費者享受到8K+5G生態體系中的未來顯示技術。


---
資料來源:川普與郭台銘同台 宣佈鴻海砸3千億在美設面板廠
瀏覽完整文章
你可能也會有興趣:


喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師