農糧署米蛋糕創意賽 23歲女奪冠獲獎20萬

  • 發布日期: 2017-07-26 20:30
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者曹登華/臺北報導

您吃過用米做出來的蛋糕嗎?行政院農委會農糧署為了推廣米製品,特別在父親節前舉辦「米蛋糕創意大賽」,吸引近80家糕點業者參賽,結果冠軍是由一名學習烘培才三年的23歲女生獲得,獨得獎金20萬元。


手中拿著蛋糕,臉上掛著靦腆笑容,她是年僅23歲的林雨萱,學習烘培技術才短短三年,就從農糧署舉辦的父親節米蛋糕創意大賽中,打敗78家業者和156個蛋糕作品,勇奪冠軍,獨得獎金20萬元。


林雨萱製作的蛋糕,以香蕉、芒果、鳳梨和火龍果做內餡,雖然外表樸實、內餡卻相當豐富,獨特的口感贏得評審青睞。而其他業者的蛋糕也不遑多讓,糕點師傅充分運用米穀粉主題,搭配各式國產水果,展露無限創意和特色,打造出不同於市售的父親節蛋糕。


台灣為米食王國,農糧署將稻米研磨成米穀粉,號召烘培業者使用,因為米穀粉的保濕度佳、吸油率低,製作出來的蛋糕絕對更健康。主辦單位希望透過比賽,加強民眾對米製品的印象,提供另一種不同的飲食選擇。


---
資料來源:農糧署米蛋糕創意賽 23歲女奪冠獲獎20萬
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師