綠色尖兵忙造景 500萬盆草花迎接世大運

  • 發布日期: 2017-07-26 16:16
  • 貢獻者: Marcos McDonald

地方中心/臺北報導

炎熱的夏天,格外需要綠色植物降低城中熱氣,尤其8月份即將迎接熱情奔騰的世界大學運動會!在這之前,臺北市有已有一群「綠色尖兵」在背後為市民造就許多綠色創意成果!


公園處黃處長立遠表示,自籌備世大運以來,市府在綠美化部分作全面性計畫,在重要路段及景點栽植亮麗的草花及設置造型綠雕。草花從春季的四季秋海棠及銀葉 菊,到近夏季的紫嬌花及小百日等,使得臺北市道路一年四季充滿花朵爭奇鬥豔。造型綠雕則設置在人車眾多的節點,且造型都別具巧思,例如:臺北車站前廣場的 熊讚綠雕即是韻律體操主題;信義區則有不同的熊讚綠雕扮演高爾夫球選手及田園城市農夫。


綠色尖兵忙造景 500萬盆草花迎接世大運


公園處園藝工程隊陳隊長俊成說明,為了在世大運期間呈現最佳的景觀效果,草花量使用量從過往的350萬盆增加至500萬盆,而灌木補植共使用20萬株。另 賽事期間碰巧是颱風危險期,公園處已防範未然檢視市內5,000多株行道樹,疏去雜枝避免傾倒,待優良枝萌生再次長成能遮蔭的樹木。未來8月,公園處將陸 續完成更多綠美化成果,並且舉辦兩場大型活動──「雙溪公園大王蓮奇幻漂浮」及「驚艷關渡 花現新大地」,敬請期待。


?


?


---
資料來源:綠色尖兵忙造景 500萬盆草花迎接世大運
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師