合庫系統大當機銀行業務出包 合庫:台電跳電 台電:合庫UPS異常

  • 發布日期: 2017-07-26 15:56
  • 貢獻者: Marcos McDonald

生活中心/綜合報導

今(26)日在合作金庫銀行辦理存提款、匯款等業務的人,可能都無法順利辦事。合作金庫表示,由於位在臺北市信義路4段的資訊部,因台電瞬間跳電,導致機器受損,同時也使合庫全台灣分行臨櫃業務、ATM網路銀行等業務嚴重異常。目前合庫已陸續恢復臨櫃存款、ATM提款,但其他相關網銀匯款等業務還在搶修中。不過台電則表示,合作金庫該次電力異常是自己的不斷電系統(UPS)故障所致,台電供電一切正常。


合庫今(26)日從早上開始,就因網路大斷線,導至全台灣所有分行只能辦理臨櫃人工存款,其他包含提款、匯款、ATM服務、網路銀行服務等業務皆無法正常運作。從下午1時40分開始,合庫已陸續恢復全台灣272家分行的ATM提款服務,但其他相關網銀匯款等業務還在搶修中,還無法運作。


合庫表示,由於今早位在臺北市信義路4段的資訊部,因台電瞬間跳電影響,導致機器受損,因此才發生該行銀行業務嚴重異常,現仍在積極搶修中。


不過台電表示,供應合作金庫資訊部所在地的線路臥龍第77號饋線,今日正常供電、並無瞬間跳電情形。台電也指出,他們已與合庫確認,停電原因是合庫自身的不斷電系統(UPS)故障所致,並非他們供電異常。


---
資料來源:合庫系統大當機銀行業務出包 合庫:台電跳電 台電:合庫UPS異常
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師