寵物發情感到困擾? 絕育手術是最佳解決方法

  • 發布日期: 2017-07-25 17:48
  • 貢獻者: Marcos McDonald

地方中心/苗慄報導

臺灣氣候溫暖,街上動物群聚發情,你家的毛小孩也不例外,對於寵物發情感到困擾,最根本的解決方式便是帶寵物到動物醫院去做絕育手術。


然而,有許多民眾拒絕帶寵物去做絕育手術,原因不外乎是「牠雄風會不見」、「牠會變懶變胖」、「反正牠都不會出門,所以不用結紮啦!」等等理由,更有民眾抱持「反正我養的是公狗公貓,小狗小貓不會生在我家」此等自私想法,但公貓無時無刻都能發情,身為飼主的你,能隨時看顧牠,不讓牠出門嗎?很遺憾,這是極度不可能的。故家中飼養之公犬貓在外繁衍一群牠的後代,你和牠都無法照顧的後代,接著你要昧著良心聲稱拾獲並送交動物收容所,更甚著雙手一攤任由小狗自生自滅。


苗慄縣動物保護防疫所張俊義呼籲動物絕育是最佳的解決方法。依據動物保護法第22條第3項規定,寵物飼主應為寵物絕育但飼主向直轄市、縣(市)主管機關申報並提出繁殖管理說明後得免絕育,違者最重可罰25萬元。


---
資料來源:寵物發情感到困擾? 絕育手術是最佳解決方法
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師