崑大團隊官田社區駐村 打造歷史故事環保站

  • 發布日期: 2017-07-25 17:51
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者李文生/臺南報導

入選第七屆洄遊農村競賽駐村資格的「菱聚力」團隊,是由崑山科技大學公廣系與視訊系學生共同組成,團隊成員利用暑假期間到臺南市官田社區駐村,首要任務便是打造全新的特色環保回收站,官田區區長顏能通與當地居民一同彩繪,為平凡的回收站增添新色彩。


臺南市官田裡理事長許素珍參加市政府推動的「106年在地資源循環體系補助計畫」培訓課程,提供自家空地,為官田社區設置環保站回收據點,希望透過社區層面的公眾參與機制,讓環保走進每個居民的生活,強化居民的環境意識和文明素質,推動大眾對環保的參與,號召在地居民動手做環保,為官田社區盡一份心力。


壁畫繪製由駐村中的崑山科大「菱聚力」團隊親手打造,透過駐村期間瞭解到在地文化,加入社區歷史故事的構想,設計出「田螺精與泥鰍精鬧官田」的主題裝飾,利用廢棄保特瓶等環保素材,營造充滿趣味的環保站,也讓居民從環保站中認識在地歷史。


環保站的繪製過程共花費七天時間,繪製過程中,顏能通區長與居民利用廢棄寶特瓶製作裝飾品,透過社區媽媽巧手製作,許多隻可愛的「環保小章魚」活靈活現,為環保站增添海洋元素,達到美化社區與凝聚情感的正面作用。


官田區長顏能通表示,因「菱聚力」團隊的加入,帶給社區更多的活力,期望社區會越來越好。


---
資料來源:崑大團隊官田社區駐村 打造歷史故事環保站
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師