首家A級過關私立區域教學醫院 天晟打造社區長照旗艦店

  • 發布日期: 2017-07-25 14:22
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者葉志成/桃園報導

衛福部日前公佈長照2.0今年第一波審查結果,中壢天晟醫院順利通過審查,成為全國首家A級過關的私立區域教學醫院。未來天成醫療集團將以A級社區整合型服務中心,連結在地資源,銜接B級「複合型服務中心」及C級的「巷弄長照站」,打造社區長照旗艦店。


衛生福利部為鼓勵醫療機構發揮專業量能積極參與,今年度開放醫療機構只要設有日照中心及居家服務,並再提供長照服務(居家護理、居家復健、護理之家)之一者,就可以提案申請成為A級「社區整合型服務中心」計劃,中壢天晟醫院率先在此波開放醫療機構參與長照ABC社區服務中,獲得衛生福利部青睞,不但是首波申請長照A級據點審查過關的17家醫療院所之一,更是全國第一家獲準通過設立A級的私立區域教學醫院。


中壢天晟醫院總經理張金統表示,天晟醫院A級社區整合型服務中心是以醫院出院準備服務銜接長照2.0為基礎,連結院方附設日照中心及居家服務所提供的長照服務,再整合當地社區巷弄的B級與C級資源,建立在地化服務輸送體系。目前天晟醫院已執行桃園市政府社會局的居家服務計畫,日間照顧中心也即將於8月份開幕,未來會以1A-2B-7C的模式,深入大桃園南區,透過綿密的社區巷弄照顧網路,讓失能、失智者獲得安心的照顧,照顧者得以有喘息機會,子女能夠安心打拚事業,同時也提供更多的工作機會。


目前全國共22個縣市117個鄉鎮市區參與社區整體照顧服務體系,預計最多可結合720個服務單位,佈建80個A級「社區整合型服務中心」、199個B級「複合型服務中心」及441個C級的「巷弄長照站」,透過綿密化長照據點的分佈,讓長輩不分縣市區域,都能就近獲得所需要的照顧服務。


---
資料來源:首家A級過關私立區域教學醫院 天晟打造社區長照旗艦店
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師