彰市「回歸音樂祭」擴大舉辦 8/5八卦山大佛廣場見

  • 發布日期: 2017-07-25 09:39
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者鄧富珍/彰化報導

由未來音樂主辦、彰化市公所協辦的第三屆「回歸音樂祭」,今年擴大規模,將於8月5日起在八卦山大佛廣場熱烈開演,並將持續熱鬧至當晚10點,演出長達12個多小時,市長邱建富強調,歡迎在外遊子當天也能回來同樂,共同推廣在地音樂文化!


這次擴大舉辦的音樂祭,共邀請了近21組的樂團共襄盛舉,包括了2013 Harley Davidson哈雷狂熱搖滾樂團大賽的冠軍樂團重擊者樂團、2014?貢寮海洋音樂祭《海洋之星》榮獲《最佳人氣樂團》的台灣爽樂團與宋德鶴樂團等;其中,最受矚目的是,最近甫獲得第28屆金曲獎最佳台語男歌手獎的謝銘佑老師,也將到現場演唱。


邱建富指出,「回歸音樂祭」自去年開始舉辦,舉辦的宗旨,一方面是為了推動地方的整體文化發展,同時也希望藉此帶動具特色與規模的音樂活動風氣;此外,更期盼吸引在外就學或工作的遊子們,能回鄉一起同樂、分享,因而取名為「回歸」。


為了替第三屆回歸音樂祭行銷暖身邱市長與宋德鶴樂團主唱曾允成合唱「向前行!」


除此之外,邱市長更強調,也盼透過此一大?模音樂活動刺激人潮,並有效的行銷彰化的特色,促進在地文化產業的發展;同時也希冀,藉由演出的場合,讓學生能夠有平臺表現,以及讓學生可以接觸到不同類型的音樂藝術文化。


除了欣賞音樂表演,這次在大佛廣場周邊,會有包括彰化在地的文創小店(例如「穩定飛行咖啡小酒館、「紅葉食趣」與「自家美食」等),到場設攤,與在地的設計師做串聯;另,還有許多手作市集與台灣小農,來推廣屬於台灣的農產品,讓美食、藝術與音樂等作巧妙的連結。


?


?


---
資料來源:彰市「回歸音樂祭」擴大舉辦 8/5八卦山大佛廣場見
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師