快樂涼一「夏」 員林潑水節7/29登場

  • 發布日期: 2017-07-25 07:50
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者張文熹/彰化報導

讓你快樂涼一「夏」!2017員林潑水節親子互動即將於29日下午2時在員林國小操場盛大舉辦,員林市公所與員林國際青年商會邀請游月說舞蹈團演出「難忘潑水節」舞曲,為活動暖場,現場準備了水槍,人手一支的朝市長張錦昆、市代會主席林錦泉等人身上猛射水,全身「濕背秀」的市長張錦昆邀請大朋友與小朋友一起來潑水同樂,給他來個WET、WET、WET,越溼越幸運!


市長張錦昆指出,員林潑水節是最早促進員林市與「國際接軌」最獨特的文化活動,據瞭解東南亞國家尤其是泰國在潑水節只要在街上被潑水,被潑水的人都會覺得很高興,因為他們深信被潑得越溼就會把一身的穢氣沖走,取之而來的是幸福的加持。


文化課長張錫芬說,臺灣已是國際村的一員,員林市境內有相當數量來自東南亞國家的移工,為讓他們在異國感受家鄉風俗及使市民瞭解並融合外來文化,邀請市民與在臺辛勞的移工一起來潑水、開開心心地潑水,一起體會潑水節最終真諦-「夏日戲水,安全第一」!


29日活動免費入場,今年增設大型水池及水火箭等,讓現場玩水氣氛更加活絡,廣場區更規劃不會對眼睛及皮膚造成過敏或刺激,正夯的安全性泡泡池;活動中還有員林消防分隊消防體驗闖關遊戲,完成消防隊的水兵橫渡、水錨、煙霧、CPR、水火箭等消防闖關體驗活動後,除了領到贈送的精美小水槍,民眾更增進了消防知識,能對自身居家安全更有保障。


當日有政令宣導省水小撇步有獎徵答活動,炎炎夏日讓參與的民眾在一個涼爽下午有的玩、又有獎品拿,歡迎活動當天大朋友與小朋友攜手踴躍參加,在酷熱的暑假玩水消暑清涼一下。


---
資料來源:快樂涼一「夏」 員林潑水節7/29登場
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師