三種漢方,養出一頭烏黑秀髮

  • 發布日期: 2017-07-22 11:07
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者台灣好X康健/生活報導

何首烏、枸杞、雷公根照顧你的頭髮


近年因壓力、睡眠不足及飲食不正常,導致現代人頭皮不適、掉髮、白髮問題比例大增,中醫告訴你古人智慧傳承的漢方護髮秘方,利用天然草本保護頭皮照顧頭髮。

何首烏洗髮?


何首烏60克,用水煎煮,水色成淺黃即可使用,先用普通洗髮水洗凈頭髮,然後用何首烏汁浸洗,也可加入甘草一併煎煮使用,可調理頭皮出油等問題。


?生薑枸杞水?


將生薑切碎放入少量水中熬煮,煮到湯汁變黃,亦可加入枸杞子一起熬煮,有濃烈薑味溢出即可以使用。抹在洗乾淨的頭髮上,再把頭髮盤起或者壓住,約半小時後放開,自然晾乾,半天之後再洗凈。


雷公根?


雷公根主要是用於改善頭皮問題,可舒緩頭皮油脂不平衡狀況,並強健髮根,讓頭髮在健康的育髮環境下成長,可將其搗碎後外敷在頭皮上。


---
資料來源:三種漢方,養出一頭烏黑秀髮
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師