結合美食與藝術 新竹豐邑喜來登印度美食節很香辣

  • 發布日期: 2017-07-20 18:03
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者季大仁/新竹報導

「新竹豐邑喜來登大飯店」將印度風情從螢光幕裡搬出,原味呈現。自即日至八月十三日於二樓「盛宴自助餐廳」舉辦「繽紛玩色 印度美食節」,由印度籍「Manash」主廚親自料理道地的南北印度美食,除可享用道地、少見的印度料理外,為讓民眾能更深入感受印度文化魅力,飯店特別設置印度街頭有名的「人體懸浮」裝置讓民眾變裝拍照,也特別於週末邀請印度手繪老師於現場服務。


「印度美食節」用異國辛香刺激食客味蕾,「Manash」主廚除了特製獨一無二的咖哩外,也推出更多道地的印度南北料理,如北印度「風味坦都里雞」、「手帕薄餅」、「布瑞雅尼羊肉香料飯」等精選料理,以及在台灣難得一見的印度甜點,如「椰香古布拉奇蒙乳酪球」、「印度瑪莎拉奶昔」等小點心。



「風味坦都里雞」是北印度著名的宮廷料理,也深受當地人的喜愛,將雞的各個部位用烤的方式鎖住肉汁,香料醃漬調味過的印度烤雞,形成外酥內嫩的口感又保留香料中的美味,嚐過便難以忘懷。另一道私房料理Chicken 65(雞肉65)為著名的南印度炸物小吃,原是印度宮殿的隱藏菜單,雞丁塊以辛辣的香料醃製數日後,進高溫油炸,與台灣的著名小吃「鹽酥雞」非常相似,但更為香辣爽口。


品嚐印度美食之餘,飯店也希望能讓民眾體驗不同的異國氛圍,提供印度街頭有名的「人體懸浮」,及印度傳統手繪藝術,讓美食節更有趣味與回憶。


「新竹豐邑喜來登大飯店」二樓「盛宴自助餐廳」自七月二十日起至八月十三日推出「印度美食節」,除美食之外,活動期間於現場另有「人體懸浮」裝置供民眾變裝拍照,週末也邀請印度手繪老師於現場提供印度手繪服務。


---
資料來源:結合美食與藝術 新竹豐邑喜來登印度美食節很香辣
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師