首屆台灣網際網路互連國際論壇TPF 8月7日臺北登場

  • 發布日期: 2017-07-20 17:44
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者張家豪/臺北報導

在網際網路產業中,一直有大者恆大的趨勢,目前前十大網路內容供 應商的網路流量,已占全球網路流量的一半以上, 而台灣絕對需要一個「能吸納國際大廠之服務、 也能讓在地小廠被看見」的互惠交流論壇與數據交換平臺, 讓在地業者能立足台灣、放眼世界,國際大廠也能更瞭解台灣市場, 同時加快在地網路連線速度、提升在地網路體驗品質。


就在各界引頸企盼多年之後,台灣首屆「2017台灣網際網路互連 國際論壇」(Taiwan Peering Forum, TPF)終將在八月七日下午在臺北寒舍艾美酒店3樓盛大舉行,宛 如將網通界的重要派對搬到臺北,各大國際知名的電信公司(Car rier)、網際網路供應商(ISP)、內容業者(ICP) 與內容傳遞服務業者(CDN)…等主要網路管理與互連政策的決策 人員,皆會來台參與此盛會。與會者將可在此國際論壇中與各界網通 界重要人士洽商、互議更多合作細節。目前確定參與盛會的國際級業 者包括YAHOO、GOOGLE、CISCO、 FACEBOOK等,預計將吸引300位相關高層人員參加此次盛 會。


身為台灣唯一的國際級網際網路交換中心–「臺北網際網路交換中 心(TPIX)」,今年亦是協助「2017台灣網際網路互連國際 論壇」活動舉辦之主要單位。目前全球前十大IX參與者, 就有八家已加入TPIX,包括知名雲服務供應商Cloudfla re、內容服務供應商Akamai、 以及知名網路業者如Google、Microsoft、 Yahoo、Facebook等,也已是TPIX的參與成員。 TPIX期望透過此論壇,能引進國外IX機制與經驗, 吸納更多國際級參與者來台共舞。在活動期間,TPIX依舊扮演中 立開放公平的網際網路交換中心平臺角色,以最經濟有效益的方式, 提供成員間彼此開放交換流量的平臺。


是方電訊身為TPIX的管理者,多年來持續為提升TPIX國際能 見度、成員參與度而努力。是方電訊總經理劉耀元表示, 今年如能有更多國內的政府相關單位、教育學術單位、固網業者、 行動業者、與網際網路服務業者的網路管理決策人員,一同參與「2 017台灣網際網路互連國際論壇」(Taiwan Peering Forum, TPF)盛會,一起為推動台灣成為世界級數位寬頻國度而努力,相 信「數位台灣、寬頻台灣」的目標與榮景,可望在眾心齊力下提早實 現,讓台灣再次被世界看見!


---
資料來源:首屆台灣網際網路互連國際論壇TPF 8月7日臺北登場
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師