台灣國道史上最狂.騎機車逆向上高速還螃蟹切四道害人撞車.兇手抓到就是他!

  • 發布日期: 2017-07-20 13:44
  • 貢獻者: 阿徹
 

透過行車紀錄器則可看到,倒楣的小客車駕駛,一開始在國道三號南下約300公里路段,行駛於最內側車道。接著沒多久,只見一旁開在中線上的遊覽車突然不知何故急煞,接著再往前開就看到一輛摩托車竟然橫切國道三條線道直往內線衝來...駕駛顯然是為了閃避撞傷摩托車駕駛,寧可選擇把方向盤一切,撞向遊覽車,當下力道之大,車頭保險桿都噴飛,小客車則滑到交流道槽化線才停住,幸好後方車輛沒有跟著追撞釀成更大事故。但最後這位「肇事」騎士,則不知去向…。

向承辦的國道警察隊追查,警方表示,「肇事騎士」今日已在上午時由家人陪同到分隊說明。騎士身分曝光,是22年次的阿伯,今年已經84歲。
這位「老騎士」向警方表示,不知當時為何會騎上國道,精神有些恍惚;家人則向警方表示,老人家平時就有些失智的狀況。但當下已經立刻透過電話聯繫小客車主,表示會負擔起相關賠償責任。

依照法規,機車行駛高速道路可開罰3000元至6000元、逆向行駛部分則可開罰3000元至6000元。(蘋果日報)歲

高齡駕駛人駕駛執照管理制度將於7月1日正式上路,民國31年7月1日以後出生的年長者,需於收到通知單後的3年內,至監理單位辦理換照;但若是實施日前已年滿75歲,但在實施日後有違規記點或吊扣駕照的年長者,就會收到需換發駕照通知,請民眾於3個月內辦理換照。

交通部公路總局表示,辦理換照需經體檢合格,並通過認知功能測驗,或檢附未患中度以上失智症證明,其中認知功能測驗內容,包含「對時間的正確認知能力」、「近程記憶思考的能力」及「測試判斷力及手腦並用能力」等3個程序,為鼓勵高齡長者多使用大眾交通運輸工具,年滿75歲以上高齡駕駛人只要符合「自願繳回駕照」,或「首次成功換發駕照」條件,將贈予1張具紀念性質且儲值200元的電子票證。根據統計,目前75歲以上有駕照者約有60萬人,實施後首年需經體檢換照約有7.3萬人。(自由時報)

由於高齡駕駛中以75歲到80歲者肇事比率偏高,公路總局去年5月起先試辦75歲以上高齡駕駛自願參與認知機能檢測,7月將完成法規修正,強制高齡駕駛每3年重新換照一次。

公路總局指,因新法不溯既往,加上75歲以上高齡駕駛有58萬人,若全面強制認知檢測衝擊過大,檢測單位也無法消化這麼多人,決定採折衷方式,先針對7月起才滿75歲的高齡駕駛,全面強制檢測,另7月前已滿75歲者不全面強制做認知檢測,但只要有肇事、違規記點或被吊扣吊銷駕照者,仍要強制檢測,估實施第一年有7萬人受影響。(蘋果日報)

家中如果有長者的話,記得轉發提醒他們要記得換駕照喔!

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-20 13:44
  • 貢獻者: 阿徹
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師