誠品老董仙逝 臺南馬沙溝老家3D彩繪徒留憾

  • 發布日期: 2017-07-19 21:15
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者黃芳祿/臺南報導

誠品書店創辦人吳清友仙逝,吳清友臺南老家將軍區馬沙溝漁村平沙里鄉親不捨和捶心。吳清友老家地上還留有3D彩繪三幅「開捲有益」,正見吳清友生前熱愛讀書和文創。


原本平靜的鄉間漁村隨著誠品老董吳清友往生消息傳出,關心噩耗的親友們深覺事情來的太突然而無法接受。平沙里長吳國樑說,吳清友早年就搬離馬沙溝,老家的三合院在6年前就拆了。


吳清友生前幾位親友還說,知道吳創辦人近年身體不是很好,這些年很少看到吳回鄉走動,但是若有鄉親北上探望,吳還會關心地方事。


漁村鄉親還說,興趣創意和鼓勵人多讀書的吳清友,生前知道雲嘉南濱海國家風景區管理處將在將軍區馬沙溝漁村進行3D彩繪, 彩繪主題有「天馬行空」、畫有河馬、斑馬和貓咪覬覦土魠魚的有趣畫面,吳很高興,也很支持。


吳清友還提供做為3D彩繪景點,用《開捲有益》當主題,還提供故居讓彩繪藝術家曾進成在地上創作三幅「開捲有益」的3D彩繪。堆疊的書本有毛筆為題,吸引很多遊客前往參訪,站在堆疊書本上,覺得好像快掉下去,有著人與書結合,「書香傳家」氛圍。


---
資料來源:誠品老董仙逝 臺南馬沙溝老家3D彩繪徒留憾
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師