劇場武林重金徵件 高雄春藝號召英雄奇葩來表現

  • 發布日期: 2017-07-19 20:27
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者許凱涵/高雄報導

高雄春天藝術節即將邁入第九年,已累積將近70萬的藝文人口,而其中2017年「小劇場系列節目」五個團隊十九場的演出,創下了場場爆滿的佳績。


主辦單位高雄文化局表示:「小劇場雖泛指演出場地小、觀眾容量數少,但實質的意義則是在於回到劇場本質,提供給演員跟觀眾更為直接的對話距離。而對於小劇場系列節目的徵件最重要的意義是打造一個平易近人的平臺,鼓勵年輕創作者多元呈現,培養年輕藝文人口向下紮根。」因此,在今年春藝甫剛落幕,「2018小劇場徵件計畫」即馬不停蹄展開,廣召各路奇葩繼續於明年3-5月獨領風騷。


「2018春藝小劇場徵件計畫」分為兩類,分別為開放全國藝文團體報名的「徵新徵藝計畫」徵件獎金為新台幣50萬元;另一為僅限立案在南臺灣的劇團報名「正港小劇場計畫」徵件獎金為新台幣40萬元,表演類型本屆調整為:僅限「戲劇類」作品,預計演出場地為駁二正港小劇場和高雄市圖書館小劇場。


高雄文化局表示:「春藝小劇場徵件計畫從2016年開始,提供高額的獎金除了希望給年輕團隊無後顧之憂的製作費外,更希望可以從中徵選出高質亮眼的作品。因此從競爭激烈的初審到嚴格把關的複審,再到實際演出現場的反應熱烈。執行到今年,我們發現小劇場的現場有來自於台東、臺中、臺北的觀眾到高雄看戲,這樣的交流讓我們對於未來在培養年輕藝文人口上更加有信心。2018春藝小劇場徵件計畫,非常歡迎四面八方藝文團隊競相投件,一展奇葩身手」。


?


---
資料來源:劇場武林重金徵件 高雄春藝號召英雄奇葩來表現
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師