太扯啦~婦人開白內障手術:醫生我眼睛好不舒服,誰知...35年來竟從眼球取出累積27片「隱形眼鏡」!!

  • 發布日期: 2017-07-18 18:14
  • 貢獻者: 蜻蜓
 
隱形眼鏡別忘了拿下來!英國一名67歲婦人要進行白內障手術時,被發現眼睛上覆蓋了一層藍色質地,原來是27片忘了取下的隱形眼鏡,這情況讓醫師大感驚訝,直說這是首例,「我們過去從未見過」。(自由時報)
 
 
根據國外媒體報導,英國伯明翰地區索利赫爾醫院(Solihull Hospital)的眼科實習醫師摩爾加利艾(Rupal Morjaria),日前提到自己在去年11月時,曾替一名67歲的婦人進行白內障手術,想不到在手術過程中,發現婦人的眼球上被17片隱形眼鏡覆蓋,等全數摘除後,進行第2次檢查時,竟又在同一隻眼睛上發現了10片隱形眼鏡,前前後後共取下了27片。(東森新聞)
 
 
婦人也表示,她過去35年都是配戴月拋一次性隱形眼鏡,不會定期更換,甚至也沒有定期檢查眼睛的習慣,在自己知道此事後她也感到震驚。醫師表示,婦人一直認為是老了所以眼睛不適、乾澀,其實就是眼內大量隱形眼鏡造成。最後報導也指出,醫師再發現多片隱形眼鏡,並延遲白內障第二輪手術日程,以免眼球發炎機率,婦人也在術後兩星期,表示她眼睛已經較舒服許多。(三立新聞網)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-18 18:14
  • 貢獻者: 蜻蜓
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師