不滿交部設置北車聯合防災中心進度 柯P:北市自己扛起來處理

  • 發布日期: 2017-07-18 17:41
  • 貢獻者: Marcos McDonald

地方中心/臺北報導

臺北市長柯文哲最近針對臺北火車站聯合防災中心的設置進度問題,頻頻對外向交通部開砲,交通部日前也發新聞稿反駁,2019年3月底前會完成臺北車站聯合防災中心的設置,新聞稿內容還請柯文哲不要太急,更不要危言聳聽。不過柯文哲今(18)日在「北市社區公共托育家園7家聯合開幕記者會」後表示,如果中央持續消極,北市只好自己扛起來處理。


柯文哲表示,臺北西區門戶計畫第一階段到7月底就要完工,整個臺北車站每天出入50∼60萬人次,但是現在防災中心還是台鐵、高鐵、北捷、桃捷等單位各幹各的,如果中央不想儘速整合,北市只好自己扛起來處理。


柯文哲也表示,到2019年3月完成臺北車站聯合防災中心完成前,還是要有過渡的完成辦法。柯文哲說這問題已經礎~,面對問題是解決問題的第一步,在聯合防災中心完成還沒完成之前,北市打算先成立暫時指揮中心,和整合監視影像。


柯文哲也說,他已協請副市長鄧家基與台鐵、高鐵、北捷、桃捷還有臺北市消防局,以及管理的地下街等處,進行臺北車站聯合防災中心正式成立前的過渡處置措施。


---
資料來源:不滿交部設置北車聯合防災中心進度 柯P:北市自己扛起來處理
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師