夏遊五結好時機 割稻趣&金穗搖曳音樂會齊登場 

  • 發布日期: 2017-07-05 20:02
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者陳木隆/宜蘭報導

宜蘭縣五結鄉公所近幾年來以社區為中心,運用在地人文與自然資源積極推展特色遊程,交出漂亮成績單,其中孝威社區的「割稻趣」活動,獲得熱烈的回響;時值稻作收割的時節,鄉公所與孝威社區發展協會訂於7月8日上午再度舉辦「割稻趣」盛會,並於當天晚上舉行金穗搖曳稻田音樂饗宴,邀請民眾踴躍參與,共用五結特有的稻香農趣。


孝威社區割稻趣稻農產業推廣活動,於7月8日(六)上午8時登場,採現場報名,參加的民眾可以體驗割稻、摔稻、掌草、扛米袋、丟草頭、抓泥鰍等多項傳統農趣活動,完成其中四項者,即可獲得兌換券換取紀念品,現場準備500份紀念品供兌換。體驗結束後,還有資深農民現場解說早期農家割稻的過程與樂趣,並當場指導示範操作,宣導珍惜糧食與愛護資源的觀念,希望大家能更加友善土地與環境。


當天晚間18時則有金穗搖曳稻田音樂會,安排A ROOT 同根生樂團與蘭陽交響樂團,演奏優美的音樂,並結合孝威社區極具特色的風味餐-割稻飯,讓民眾在充滿稻香的田邊,享用以在地農特產烹煮而成的割稻飯料理,一邊欣賞好聽的音樂,將是一場集視覺、味覺、聽覺於一身的農村體驗,機會難得,有興趣的民眾,千萬不要錯過。參加割稻飯料理品嚐,需預約繳費,憑餐?入場,名額250位,額滿為止。聯絡電話0912298529孝威社區總幹事曾秋萍。


---
資料來源:夏遊五結好時機 割稻趣&金穗搖曳音樂會齊登場 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師