想終結內燃機引擎世代 Volvo宣佈2019年起只產電動車、油電混合車

  • 發布日期: 2017-07-05 17:39
  • 貢獻者: Marcos McDonald

生活中心/綜合報導

雖然近期國際石油價格處在低檔,為愛車加滿一桶汽柴油已較前幾年便宜一些,不過為減緩地球溫室效應,發展電動車、氫能車、油電混合車,或其他替代能源車款,已是世界各大車廠趨勢。如今瑞典車廠Volvo宣佈創全球主流車車廠之先,宣佈2019年起,只生產電動車、油電混合車,屆時該廠傳統汽柴油動力車款將不再繼續生產。


Volvo 今(5)日發布全球新聞稿表示,從2019年起該廠生產的車款,只剩全電動車(Fully electric car)、充電式油電混合車(Plug in- Hybrid),與中度混合動力車(Mild Hybrid),傳統汽柴油動力車款屆時將不再生產。不過從現在起至2019年前,Volvo仍會維持既有的汽柴油動力車款生產。


Volvo執行長 Samuelsson表示,「Volvo此舉都是為了顧客,客戶對電動車的需求愈來愈高,我們要滿足客戶現在與未來的需求,現在大家可以挑選你喜歡的Volvo電動車款。」


Samuelsson也表示,Volvo這項宣佈也顯示純內燃機內燃機引擎汔車將走向終點。該廠也計畫在2025年之前賣出100萬輛電動車。


---
資料來源:想終結內燃機引擎世代 Volvo宣佈2019年起只產電動車、油電混合車
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師