資深媒體人蔡玉真告訴你為何大老闆愛買媒體.知道這個邏輯你才更懂新聞...

  • 發布日期: 2017-07-05 15:15
  • 貢獻者: 阿徹
 
今天媒體圈最大的新聞,莫過於身價百億的三立老闆林崑海被拍到帶女議員顏曉菁去motel開房間。資深媒體人蔡玉真今天有感而發:

今天早上三立新聞要採訪王泉仁和麻衣,我說「海董和議員的新聞比較有收視」,記者以為我調侃他,但是,在我的觀念裡,「為什麼不能做老闆的新聞」。

當年,陳政忠買自立,我跑司法,頭版放了他的社子島弊案,調查局一位主任就笑說「怎麼會有這樣的事?花錢請記者寫我的弊案,天底下怎麼會有這麼笨的老闆」。

我當年就告訴這位「市調處中正站主任」,想做媒體的老闆,就要有這樣的氣度和雅量,這才叫格局,也才叫尊重新聞自由」。

所以,如果今天三立自己做海董的新聞,那我就佩服他了。

但我相信,黎智英可以接受蘋果和壹周刊報導他的緋聞,因為他是黎智英!
以前,力霸案發生,我被東森封殺ㄧ、二年;現正,罵了尹衍樑和南山人壽,被三個台封殺;罵了王雪紅和宏達電、威盛,好像也一年多去不了「國民大會」,這就是現在的媒體老闆!也就是為什麼一堆財團老闆要買媒體,控制言論、包裝形象,只為錢與權!

阮大方說過一段故事,他父親阮毅成在中央日報,有一天收到「解職令」,追問理由,才知道當天登了蔣宋美齡女士在風中裙子吹起的照片。後來,阮逸成就窩在家裡寫書、寫評論。蔣介石後來知道他的風骨,再找他回任。

我不是推崇蔣介石,而是感嘆,新聞人能像阮毅成已經很難了,更何況,現在的老闆,個個不輸蔣介石。

 

 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-05 15:15
  • 貢獻者: 阿徹
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師