翻滾吧唐嘉鴻! 越挫越勇力拚世大運最高榮耀

  • 發布日期: 2017-06-29 16:01
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者辜粲詠/臺北報導

臺北廣播電臺「運動Spotlight」節目世大運系列賽項介紹,今(29)日談到2017臺北世大運必辦項目「競技體操」,邀請將出賽世大運的選手唐嘉鴻,到空中分享過去經驗。唐嘉鴻在節目中點播電影《翻滾吧!男孩》主題曲《陽光》,每次聽到這首歌都能喚醒他對體操的初衷,也讓他想起首次看《翻滾吧!男孩》,那股想奮力向前的拼勁。


唐嘉鴻(中)


來自國立臺灣師範大學的唐嘉鴻表示,競技體操動作包含地板、單槓、雙槓、鞍馬、弔環和跳馬,運動員須在一定時間內完成一整套動作。競技體操之所以難以普遍流行,再於初階動作仍考驗運動員身體素質與技巧,然而競技體操運在國際大型賽會往往是重點項目之一。


唐嘉鴻在2017年3月奪得「2017競技體操世界盃」地板項目金牌,他說,之前沒有參加過世大運或奧運,這次能拿下世界盃冠軍感到相當榮耀,覺得為臺灣出一口氣,同時提醒自己抱持著「我永遠不夠好的心態」,持續強化自己,享受比賽的過程,絕不能自滿,「身為運動選手,我最終的目標是打進奧運」;唐嘉鴻也相當期待及興奮即將出賽8月臺北世大運。


曾被診斷出輕微過動,加上支撐、滾翻等動作頗有天份,醫師建議唐嘉鴻從事體操運動;當電影《翻滾吧!男孩》上映後,唐媽媽帶著小學二年級的唐嘉鴻到宜蘭找林育信教練「拜師」,就這樣開啟體操之路,唐嘉鴻說「體操是我生命中不可或缺的一部分,希望能在世大運將金牌留在台灣」。


唐嘉鴻_單槓動作


繼《翻滾吧!男孩》後,電影《翻滾吧!阿信》則描述林育信的故事,唐嘉鴻表示,林教練的經歷讓他瞭解「堅持」的重要性,而體操運動需要透過不斷的自我要求、堅持下去,才有辦法突破。至今,唐嘉鴻的右手肘已經歷3次開刀治療,尤其復健路途孤獨又艱辛,那時常對著鏡子勉勵自己,因為對體操的熱愛已到「中毒」程度,他笑說「久病成良醫,現在我已經學會保護自己」。


作為2017世大運地主代表團一員,唐嘉鴻分享,過去在國外比國際賽,常有適應上的問題,但世大運能在家鄉舉辦,覺得心中格外的踏實,雖然隨之而來的壓力也不小,目前正努力調適狀況,於賽會時達到最佳的狀態,相信能為中華隊爭取最高榮耀,也感謝父母、教練始終如一的支持與關懷,「我會吸收、採納所有的建議,並帶著大家的祝福,勇敢向前衝!」


---
資料來源:翻滾吧唐嘉鴻! 越挫越勇力拚世大運最高榮耀
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師