科技觀光引領新旅潮 崑山科大設計主題推動龍崎旅遊

  • 發布日期: 2017-06-29 16:58
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者李文生/臺南報導

崑山科大公廣系與企管系以「發現農村多元新風貌,科技觀光引領新旅潮」為題,為臺南市龍崎區規劃主題旅遊公關推廣方案,積極提升社區發展。計畫主持人蔡佩芳副教授表示,該計劃主要是建立農村社區發展觀光的基本運作模式與機制,以達到自主維繫持續發展目標。計畫也已獲得龍崎永續發展協會執行上的協助,龍崎國小陳新昌校長也大力支持,期盼能共同攜手提升龍崎地區的發展。


崑山科大公廣系副教授蔡佩芳表示,歷年來帶著學生於偏鄉社區服務、參與農村洄遊駐村競賽,此次透過實踐共創課程,選定南市龍崎區為農村實踐場域,規劃不同交通方式,設計環境教育、美食饗宴、休閒遊憩及產業體驗等主題旅遊公關推廣。實踐共創課程由公廣系與企管系學生共同執行,授課主題涵蓋非營利組織公共關係理論、廣告與宣傳活動與行銷運作實例、績效管理及風險管理等。


企管系陳怡昌老師說,學生跨系組隊設計方案,建置不同交通方式到達龍崎區的影像,及開發龍崎區的特色景點,以動態性的第一人稱景點導覽影片,形成無人式自主導覽系統的元件,協助增加旅人來訪的旅遊意願及深度體驗。


蔡佩芳副教授表示,團隊藉由實際參與社區發展活動,提升青年學子對農村社區發展的關懷程度,除能進一步瞭解農村社區發展的契機,也能導入學校的教學與學生能量,以強化社區與學校的連結,並藉由相關課程開設,穩定學校與社區發展的合作機制。


蔡佩芳副教授表示,規劃數個主題路線,製作主題景點間的交通串聯影片,分為環境教育、休閒遊憩、美食饗宴、產業體驗等主題,協助協助旅人在景點間無障礙迅速的移動。並將內容作為影片串聯,放置於YOUTUBE專區,成為龍崎區的觀光專屬頻道,讓當旅人在網路上搜尋龍崎區時,能一次性的獲得影像資料。目前已完成54部影片,累積3076個觀影人次。


---
資料來源:科技觀光引領新旅潮 崑山科大設計主題推動龍崎旅遊
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師