暴雨後水質混濁 濾水器業者生意興隆

  • 發布日期: 2017-06-29 10:55
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者黃芳祿/臺南報導

暴雨後的飲用水水質混濁,加速家用或商辦等公眾飲用水濾水器濾網汙濁,更換的速度加快,飲水器業者生意應接不暇,成了雨災後受益者之一。


臺南飲水機換新和維修杜姓業者說,今年6月初到中旬期間,全台有兩波梅雨季暴雨侵襲,曾文、烏山頭等各水庫水量的進帳可用「暴滿」行容,相對的,從水庫上游帶著大量泥砂進到水庫,造成水庫水質呈現土黃色。


杜姓業者說,依常理判斷,水庫夾帶黃土色水質要完全自然沈殿至少要3個月的時間,在這水質沒有潔淨期間,自來水進到水戶家裡當是加速濾水器的老化速度。


杜姓飲水機業者說,當飲水器出水量變小,建議用水戶就應考慮更換新的濾芯,這樣才能確保飲水安全和健康,更換新濾心的用戶增多,生意比往常興隆。


---
資料來源:暴雨後水質混濁 濾水器業者生意興隆
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師