試吃再買 芒果農:「果」真好賣

  • 發布日期: 2017-06-29 10:26
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者黃芳祿/臺南報導

臺南山區玉井、大內愛文等芒果陸續上市,粒粒粉紅,看似好吃,有果農為爭取民眾上門購買,當場切開芒果請吃免驚,這招「果」真奏效,買賣很快成就交,皆大歡喜。


端午節過後,臺南盛產的土芒果、愛文、金煌、蜜檨等各種不同品種芒果陸續上市,這期間臺南市玉井、大內等水果批發市場擺滿各式芒果,綠、紅、黃等不同品種芒果,一籃籃整字排開,煞是壯觀好看,讓人有想買的衝動。


粒粒粉黃帶紅大芒果進入盛產期。(圖/記者黃芳祿攝)


果農或果商為招攬客人上前購買,會說自己的芒果最甜最好吃,有的還會說是採自山坡地向陽光的芒果園,有的說是早上鮮採的,絕對新鮮。


玉井芒果批發市場就有果農採免費現切愛文芒果讓客人品嚐,勤儉的果農還說,現切的芒果外皮較不好看,可是多汁香甜,強調試吃後覺得不好吃可不用買,再說是自種自售,買回家好吃還附上電話可以宅配。


果農現切試吃招商手法確是有效,幾位歐巴桑上前試吃後覺得甜又好吃,相互商討幾分鐘後,每人都好買好幾籠的愛文芒果回家,有的還麻煩果農幫忙宅配。


成交後,果農展現誠意,每人還附送幾粒較熟透的芒果,笑咪咪說,沒關係啦!半賣半相送,有需要再來買,這位果農展現臺南人的熱情。


---
資料來源:試吃再買 芒果農:「果」真好賣
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師