常人脈絡-施盈廷攝影展 6/28嘉義文化局展出

  • 發布日期: 2017-06-29 06:45
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者張朝福/嘉義報導

「常人脈絡-施盈廷攝影展」,於6月28日至7月16日在文化局3樓展覽室展出。


施盈廷目前擔任中國科技大學視覺傳達設計系專任助理教授,及國立政治大學傳播學院兼任助理教授。


施老師在過去幾年間,已在全國各地完成23次個展,包含國父紀念館、中正紀念堂、各縣市文化中心等展場,並在七十餘個國際競賽中獲獎,得獎作品達數百件,包含九項金?,分別為2015美國IPA(International Photography Awards)專業組Special-Other類第一名、2015 美國The BigPicture自然世界攝影競賽自然藝術類第一名、2015 法國PX3(Prix de le Photographie Paris)專業組自然-樹木類第一名、2015第九屆Better Photography雜誌年度攝影獎Revealing Nature類金獎、2014 美國International Color Awards專業組自然類第一名、2014 美國The Zebra Awards專業組抽象及當代類第一名、2014 法國PX3專業組自然-水中生物類、書籍-人物類及人物-兒童類第一名。


除舉辦個展與參賽獲獎外,施盈廷亦已獲頒教育部「技職之光」,此獎項為教育部頒給技職教育的最高榮譽獎項,有技職校院奧斯卡獎之稱。其作品也曾於英、美、加等國展出,並刊載於史密森雜誌(Smithsonian Magazine)、鏡頭文化(Lens Culture)、國家地理(National Geographic)、英國廣播公司(BBC)、攝影界新聞雜誌(PDN; photo district news)、應用藝術雜誌(Applied Arts)、創意季刊(Creative Quarterly)等國際著名媒體。


此次展出名為「常人脈絡」,共計展出四十五件攝影作品。在展出作品中,施盈廷將藉用攝影手法,探討人們在日常生活中,與其所處脈絡之間的關係。事實上,人們的存在經常必須倚賴其所處脈絡,才能夠彰顯出不同的意義。但人們卻也經常因為過於熟悉,或身陷其中,而無法跳脫脈絡,進而難以清晰地觀看自己與環境之間的關係。在此次展出作品中,創作者採取較為全觀的視角,試圖將常民與其所處脈絡,同時呈現在畫面之中,藉此讓觀看者不僅可以看到他人與環境之間的有趣關係,同時也能進一步思考,自己所處的環境為何,與環境之間的關係又為何。該展自6月28日至7月16日止,歡迎愛好藝術的朋友前往欣賞。


---
資料來源:常人脈絡-施盈廷攝影展 6/28嘉義文化局展出
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師