坊間磁磚價格落差大 MIT品質冠軍有保障

  • 發布日期: 2017-06-23 19:52
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者張家豪/臺北報導

磁磚是建築物衣服、內外牆最普遍採用的建材,但是磁磚品牌眾多,外觀看起來大同小異,一般消費者選購磁磚時,經常以價格為優先考量,殊不知這其中大有學問,甚至對生活品質、居家安全都會產生影響!


大家一定對國內磁磚第一品牌冠軍磁磚的大象腳踩磁磚電視廣告印象深刻,這個廣告很強而有力的傳達自家產品堅若磐石的優異品質,事實上,坊間磁磚品質好壞落差確實會很大,相信不少人有這樣的經驗,家中新鋪的磁磚原本以為至少可以用個15、20年,結果沒幾年就出現吃色、裂痕、邊緣破損或是隆起的情形,一不小心還可能一踏見血,這極可能是劣質磁磚或是施工品質所造成。


國內磁磚市場的進口產品,如果是擁有純正歐洲血統的知名品牌,品質大都有一定水準,但是價位可能會令市井小民覺得難以負擔,業者表示,民眾要特別小心的是,有很多來路不明的大陸非法走私或東南亞進口磚…等充當高級進口品,標榜物美價廉,但實際上產地不少為中國大陸,再用投機取巧、魚目混珠的方式轉第三地進口,產品品質堪慮,儘管價格便宜,品質卻毫無保障,幾年後出現損壞,小者局部修補,大者全面重鋪,省了小錢卻花了大錢,而且還要認受施工帶來的生活不便。



相對的,MIT台灣製造磁磚需要通過嚴格的CNS國家標準並有MIT微笑標章認證,業者曾經在年代新聞的聚焦2.0節目中提到,以冠軍磁磚為例,產品經過7500噸高壓成型,再以1250度窯燒,擁有超高硬度及抗折強度,也代表磁磚的毛細孔非常細,吸水率低,不僅能夠承受象腿的踩踏,長時間使用後依舊完好如初。此外,MIT的磁磚尺寸精準公差小,拋光紮實,邊緣經過導角處理,兼具美觀並提升耐用度。冠軍建材董事長林德榮的經典名言「磁磚是建築的靈魂」、「選磁磚比選結婚對象重要多了,好的磁磚能受用一輩子!」充分道盡了磁磚品質的重要性。


業者強調,外國的月亮沒有比較圓,屬於台灣傳統產業的磁磚業經過數十年的市場競爭與淬煉,不斷的產業升級,還能屹立不搖的都是行業佼佼者,MIT產品不論是硬度、耐磨、耐壓、耐酸鹼、錶面處理上幾乎已經與歐洲或日本平起平坐,各種尺寸、顏色、樣式應有盡有,大廠更導入客製化因應特殊需求,再加上又有完善的售後服務,絕對是更有保障的選擇!


---
資料來源:坊間磁磚價格落差大 MIT品質冠軍有保障
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師