微電影《勇敢》首映會 打造完善家庭暴力防治網路

  • 發布日期: 2017-06-23 17:12
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者黃村杉/新北報導

新北市長朱立倫23日出席微電影《勇敢》首映會,呼籲各單位及社會大眾一同關註家庭暴力防治,打造完善的家庭暴力防治網路。勇敢是由明華園第三代藝人陳子強率團演出,未來將在各社區宣導活動及網路媒體管道中進行播送。


朱立倫表示,每個家庭暴力事件的發生,對於家庭中每一個成員都是很大的傷害,社會所必須承擔的後果與成本是難以計量的,所以家庭暴力防治需要包括警政、社政、民政、勞工團體及公益團體的合作,一起努力打造完善的家暴防治網路。



朱立倫指出,雖然大家常說「清官難斷家務事」,但家庭暴力並不只是家務事,同時也是治安事件、法律事件,必須受到社會大眾的關註,若能落實防治及通報,也越能遏止更多社會事件的發生,希望大家共同努力,讓社會和樂平安、家庭和諧美滿。


警察局表示,由於家庭暴力防治工作具危險性及專業性,須結合政府各網路單位的協調合作,新北市家庭暴力案件通報每年約2萬件,其中警政、衛政醫療、教育、社政、民政、司法及勞政等單位責任通報佔8成2,也顯示新北市家暴通報管道之多元。



警察局強調,推出微電影《勇敢》,一方面希望家暴的被害人在面對暴力環境下,能透過不同管道結合市府相關資源,走出家庭暴力的陰影;更企盼透過影像的力量,提升民眾對於家暴防治工作的認同感,喚起暴力零容忍的集體意識,有效防治家暴事件再次發生。


---
資料來源:微電影《勇敢》首映會 打造完善家庭暴力防治網路
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師