南投民族舞團赴義大利參演 林明溱授旗預祝成功

  • 發布日期: 2017-06-23 17:57
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者扶小萍/南投報導

南投縣第一個創立的南投民族舞團,因表現優異,獲義大利全國藝術節聯盟組織,於6月26日至7月17日參加Galliate, Lanzo 及 Cunardo 三個省的藝術節公演與2017年國際藝術節,縣長林明溱肯定該舞團的表現譽為南投之光,特於23日下午為該團授旗,預祝出訪成功完成國民外交並載譽歸來。


南投民族舞團演出精彩花開富貴慶雞年。(記者扶小萍攝)


23日下午舞團特地表演2首精彩的舞曲,林明溱縣長為舞團授旗並表示,10餘年來舞團不斷精進,成功的把南投自然與人文優雅的行銷,展現獨特的風格,該團的表現令南投感到無上光榮,此行應邀赴義大利演出宣揚台灣文化站上國際舞臺,該團成立至今年年都有不同舞碼,在南投燈會茶博會都有優異的表現。預祝他們出訪演出成功。縣議員張維華、羅美玲、曾振炎、賴燕雪、游巨集達等人都到場致賀,張維華與賴燕雪並致贈紅包為學員加油。


林縣長為李靜枝老師授旗。(記者扶小萍攝)


文化局長林榮森也表示李老師的編舞十分細緻到位,希望該團的學員成為種子老師,讓民族舞蹈在南投紮根。


張維華議員贈紅包予鼓勵。(記者扶小萍攝)


南投民族舞團由李靜枝創立於76年,是全縣第一個成立的在地舞蹈團體,自93年起連續12年獲得南投縣傑出演藝團隊的殊榮。李靜枝本人對舞蹈藝術的傳承不遺餘力,10餘年來豐富的創作編舞,曾5度榮獲台灣區舞蹈比賽「最佳編舞獎」的榮譽,76年起指導縣內多所中小學參加各級舞蹈比賽都有佳績,備受各界肯定。


南投民族舞團連續12年榮獲南投縣傑出演藝團隊。(記者扶小萍攝)


李靜枝表示,南投民族舞團獲得義大利全國藝術節聯盟組織,與中華民國僑務委員,義大利僑社中華協會會長劉鴻源經審查通過,特邀參加Galliate, Lanzo 及 Cunardo 三個省藝術節,將演出花開富貴慶雞祥等經典的舞碼,有本土、節慶、客家文化等。


舞團在訪義期間將由僑務委員會義大利代表劉鴻源會長安排參加義大利全國藝術節聯盟組織舉行記者招待會且赴表演所在地各省市政府拜會當地政府官員。該團將積極透過精湛的舞蹈表演藝術交流,讓國際友人瞭解台灣文化採風特色,展現優質國民外交宣揚台灣之美。


---
資料來源:南投民族舞團赴義大利參演 林明溱授旗預祝成功
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師