崑山商管學院連9年獲補助 學海築夢實習人數創新高

  • 發布日期: 2017-06-23 13:08
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者李文生/臺南報導

崑山科大商管學院積極爭取教育部補助,年年遴選學生赴海外實習、拓展國際觀,今年已連續第9年透過教育部學海築夢計畫,以及「新南向學海築夢」等補助,選送23名學生赴美國、日本及澳洲機構進行暑期實習,人數創該院歷年新高。


暑假漫漫長,崑山科大商管學院總動員,國貿系、金融系、企管系、會資系、房地產系等23名學生,分別前往日本熊本市國際交流振興事業團、日本日光市溫泉飯店、美國紐約會計事務所、美國中華豆腐(Golden Hills Import & Export Corp. Dba China Tofu)、澳洲布裡斯本市物業管理產業實習。


房地產系今年首度參與,由何志巨集教授積極籌劃,去年10月已數次赴澳洲瞭解當地產業發展,該次將針對當地的房地產市場,帶領學生到澳洲探索房地產市場與建案投資開發的整體規劃。


商管學院院長林清泉說明,帶領學生赴國外實習已是該院傳統,不僅能讓學生開拓眼界、觀察國際情勢,更可測試自己的專業技能能夠發揮到多大,並參考他國在面對某一事件時,會有什麼樣的因應措施,作為提升決策與判斷能力的訓練。該校另有85位學生赴中國大陸廣州暑期實習,商管學院學生佔了近半數,足見該院學生的企圖心。


金融系主任王雅津表示,出國實習不僅能實質訓練外語、驗收技能,更能體驗文化差異,與不同國家的人交流,都能為自己擴增知識。


會資系主任莊曜愷則提醒學生,在寄宿家庭裡要入境隨俗有規矩,並憑著見識、膽識與學識來扭轉自己的人生。


國貿系鄭佩芸首次出國,便是前往日本日光市溫泉飯店實習,她希望藉由日本飯店業嚴謹的待客之道,能加強她對顧客的溝通與應變能力,實習期間也將安排一週的文化體驗,遊覽日本的名勝古蹟;會資系會長陳品均選擇赴澳洲布裡斯本市物業管理產業實習,她期待能比較兩國會計事務處理方式並進行分析,學習澳洲優秀的案例,未來能引用至國內。


企管系李侃諾則說,這次赴中華豆腐實習,瞭解工廠的運作流程與我國的不同之處,畢業後計畫投入相關產業,還說這次實習對他意義重大。


---
資料來源:崑山商管學院連9年獲補助 學海築夢實習人數創新高
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師