庫克推特PO台灣首家蘋果直營店 中國網友玻璃心又碎了

  • 發布日期: 2017-06-12 14:39
  • 貢獻者: Marcos McDonald

生活中心/綜合報導

許多果粉引頸期盼的台灣首家蘋果直營店 Apple Store即將落腳在臺北101,入口處看見巨幅的剪紙藝術,中間還寫上「有閒來坐」的字樣,打造大紅色喜氣氛圍,充滿了台灣味。而蘋果執行長庫克今天也在推特寫下「Here comes Apple Taipei 101, our first store in Taiwan! 有閒來坐!」,沒想到短短幾句話,讓中國人的「玻璃心碎滿地」,意外掀起論戰,也讓網友趁機宣揚台灣是一個主權獨立的國家!


蘋果執行長庫克今天也在推特寫下「Here comes Apple Taipei 101, our first store in Taiwan! 有閒來坐!」(蘋果進駐臺北101,我們首家在台灣的直營店!有閒來坐!),邀民眾來看看臺灣第一家直營門市「Apple 臺北101」。


有搞不楚狀況外國人,先是在底下貼出在中國Apple Store的圖片說,這是第二家(Second),另一名外國人糾正「台灣與中國是不同的國家,所以是第一家」;之後有一名疑似中國網友在留言處質疑說「Taiwan? ?You mean Chinese Taipei, right? ?I hope you’re not suggesting that Taiwan is its own nation.」(你是指中華臺北,對吧?我希望你不是說台灣是獨立的國家)。


此言一齣,立刻引起論戰,引發一連串迴文,強調?「Taiwan is a independent countr」(台灣是個獨立國家)、「 Thanks, Tim. Taiwan is a independent country」( 謝謝你,庫克!台灣是個主權獨立的國家。)有網友解釋「台灣是 Republic of China (ROC) , 不是北京的People’s Republic of China (PRC) 」,有部分網友感謝庫克,紛紛在留言裡秀出台灣國旗。但有人推測這名網友可能是反串,「因為真的26會說中國臺北,不會說中華臺北」。總之,執行長庫克Apple第一家台灣直營門市的推文,意外掀起論戰,也讓網友趁機宣揚台灣是一個主權獨立的國家


?


---
資料來源:庫克推特PO台灣首家蘋果直營店 中國網友玻璃心又碎了
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師