百位學子妖怪村寫生 走出戶外接近大自然

  • 發布日期: 2017-06-12 12:13
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者蘇彩娥/南投報導

為推廣藝術美學養成及增進家庭親子互動關係,由南投縣文化局主辦,首次結合溪頭妖怪村商圈發展協會及國立竹山高中承辦,由產、官、學三方共同舉辦溪頭第一屆『與森林妖怪共舞』戶外美術寫生活動,昨日上午8點至下午3點於溪頭妖怪村園區內舉行,吸引中部4縣市學生1百多位參加,得獎者高中組第一名竹山高中郭俊佑;國中組第一名東南國中黃韋蓁及國小組第一名僑信國小蕭任竣。


首屆『與森林妖怪共舞』戶外美術寫生,主題以綠意盎然的森林及創意妖怪為主題創作,除了推展孩子的藝術美感養成之外,更是希望藉由這一次的活動鼓勵親子走出戶外接近大自然,同時在寫生的過程中增進家庭親子互動。


小朋友專註的畫圖,家長陪在旁邊觀看。


南投縣政府文化局局長林榮森指出,比賽的用意是將藝術之美能深根於中、小學生的心中,以美術寫生方式深入溪頭的在地之美,透過筆尖彩繪創作師法大自然達到藝術的身心靈舒緩意義。溪頭妖怪村各個角落都可以是圖畫紙上的主角,期望藉由本活動建立孩子們認識生態保育、勇於走出戶外,和家人留下最繽紛的回憶。


妖怪村商圈發展協會理事長林修誠表示,妖怪村很榮幸承辦此次『與森林妖怪共舞』戶外美術寫生活動,邀請中部4縣市的國中、小及竹山高中的學生參加比賽,希望藉由活動讓孩子能用更細膩的心觀察走訪溪頭這座大森林及發現妖怪與森林一起共舞的歡樂氣氛!同時為鼓勵學生踴躍參加活動,凡參加比賽活動的選手們當日即贈送參加選手每人一張價值100元消費抵用券,可於妖怪村商圈店家使用。而除了美術之外,也希望透過學童的視野建立環境生態保護觀念,從小培養學童愛護環境,讓青山常在、綠水長流。


學生挑選妖怪村當中自己喜歡的一個角落開始創作。


來自臺中的陳小姐說是從朋友處得知這樣比賽的訊息,小孩子很愛畫圖,在妖怪村畫畫很能舒壓,不過主要是帶孩子來參加比賽,順便玩一玩,而主辦單位舉辦這樣的寫生比賽除了之功效外,還有行銷地方觀光遊憩的效果,真該給「與森林妖怪共舞寫生比賽 」活動按一個「讚!」


另一位住彰化帶了就讀東南國中的女兒和她的同學來參加比賽的劉吉峰先生則是說,小孩就讀東南美術班,所以就和同學一起來參加比賽,以前來過妖怪村,每次來的感覺不一樣,看到妖怪村的環境還一直在增設進步中,這裡的建築和每一個角落都很有特色,畫起來特別有感覺。


小孩參加畫圖比賽,陪同的家長也在溪頭涼爽的氣候下開心的聊天。


此次比賽評分標準採現場寫生方式,依各組別採分級評審,評比以主題創意性佔25%、構圖完整性25%、表現性50%。獎項除了由主辦單位頒發獎狀及獎金之外,還有妖怪村主題飯店特定版的吉祥物(枯麻及八豆)紀念品。得獎同學分別為高中組第一 名:竹山高中郭俊佑;第二名:嘉義高中李鬱純、竹山高中陳韋志;第三名:竹山高中陳炯勛、竹高中卓信鵬、竹山高中陳振榮。國中組第一名:東南國中黃韋蓁;第二名:東南國中劉宜庭、連晨;第三名:東南國中侯詠涵、東南國中黃姵綺、五權國中陳柏佑。國小組第一名:僑信國小蕭任竣;第二名永隆國小劉婷雲、廣興國小林晏賢;第三名永隆國小劉宥鑫、中山國小陸建錡、大元國小黃兆霆。


---
資料來源:百位學子妖怪村寫生 走出戶外接近大自然
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師