馬偕日免費導覽 淡水古蹟博物館推淡水輕旅行

  • 發布日期: 2017-06-01 18:17
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者黃村杉/新北報導

每年的6月2日為馬偕日,亦為馬偕(George Leslie Mackay,1844-1901)博士逝世117年的日子,為感念馬偕對臺灣醫療與教育卓著的貢獻而訂定,新北市立淡水古蹟博物館在馬偕日這天舉辦專屬限定的「馬偕愛淡水輕旅行」免費導覽活動,帶領民眾跟隨馬偕的足跡,介紹他的傳奇故事。


館長柏麗梅表示,馬偕在北臺灣傳道長達24年,不但引入西方的醫療和教育,當時建築的教堂、學校和醫院,也都成為臺灣珍貴的文化資產,馬偕在臺灣奉獻精神讓人尊崇。由於導覽活動報名踴躍,因此特別增加場次,想瞭解更多馬偕與淡水古蹟的故事,歡迎來參加一年一度的「馬偕愛淡水輕旅行」活動


淡古指出,「馬偕愛淡水輕旅行」導覽活動,從淡水海關碼頭集合,走訪馬偕上岸處、滬尾偕醫館、婦學堂、理學堂大書院等與馬偕相關的古蹟,讓民眾認識這位在臺灣付出極大心血的人物和他在淡水的事蹟。


淡古表示,全程參與導覽,打卡上傳照片至博物館粉絲專頁並按讚,還能獲得古蹟明信片一張,館方並提供免費郵寄,民眾可以把參與的感受分享給親朋好友或為自己留下回憶,透過手寫的溫度,更深刻的感受到馬偕無私奉獻。


---
資料來源:馬偕日免費導覽 淡水古蹟博物館推淡水輕旅行
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師