臺南市兒童遊樂設施太少 議員建議推動共融式遊戲場

  • 發布日期: 2017-06-01 16:47
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者莊漢昌/臺南報導

臺南市的公園、文化園區、風景區、休閒設施太少,兒童無處玩耍、娛樂,市議員陳秋萍建議市府推動共融式遊戲場,打造適合成人、身心障礙兒童及一般兒童皆能使用的遊戲環境。


市議員陳秋萍說,依據聯合國《兒童權利公約第31條》以及聯合國《身心障礙者權利公約》,兒童以及身心障礙兒童都有玩耍、娛樂的權利並且受到保障。依據台灣親子休閒育樂狀況調查情形顯示出,孩子最喜歡的事是親子出遊,然而實際上,每到假日台灣的孩子經常在家看電視、打電腦,放假習慣「宅」在家, 探究原因為民間遊戲場收費昂貴且裡頭的育樂設施對孩童不友善,加上交通運輸考量,目前臺南市的公園、文化園區、風景區、休閒設施患少且患不均,影響父母親帶孩子出遊的意願。


陳秋萍建議市府推動共融式遊戲場,在大公園、鄰里公園、河堤公園、學校、室內兒童館、觀光風景區、轉運站、文化園區、圖書館、美術館等地建立大型的共融式遊戲場,讓更多的孩子能夠有共融自在、童年無礙以及悠然過活的童年回憶。


除關心兒童權益,陳秋萍亦關心即將新闢國道兩側平面道路案,她擔憂目前只計畫一併施作上游的排水箱涵,以排除高速公路西側之水量,此舉勢必造成水量匯集到下游的中正路及正強街,造成更大的淹水。因而強力要求市府應一併新建中正路到縱貫鐵路之排水箱涵,銜接上游段之箱涵排水工程,匯入蔦松中排,以解除日後中正路及正強街淹水之苦。


---
資料來源:臺南市兒童遊樂設施太少 議員建議推動共融式遊戲場
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師